Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Готовим РЕДЬКУ, РЕДИС...
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Чимчи из дайкона
zoom_in
povarenok.ru
16.05.2019, 21:08:13

Чимчи из дайкона "Кактуги" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Нина Малухина
Чимчи из дайкона "Кактуги"
Ингридиенты
  • Дайкон (можно лобу) — 2 шт
  • Перец красный жгучий (крупномолотый (хлопьями), обычный перец не подойдёт.) — 4 ст. л.
  • Чеснок (свежий, молотый) — 2 ст. л.
  • Соль ( грубого помола) — 2 ст. л.
  • Анчоусы (сухие, солёные) — 2 ч. л.
  • Имбирь (свежий, тёртый) — 2 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Соус (рыбный) — 1 ст. л.
Инструкция
  • Готовим яннем (это самый важный этап - от него зависит вкус получившегося блюда). Яннем - это корейская "аджика", используется для заправки многих корейских закусок и салатов. Именно яннем придает блюдам специфический «корейский» вкус. 2 - 4 столовых ложки красного перца запариваем горячей водой (ни в коем случае не кипятком!!!) до консистенции густой сметаны. Добавляем 1-2 столовых ложки молотого чеснока, 1 столовую ложку рыбного соуса, 1 - 2 столовых ложки сухих анчоусов. Всё хорошо перемешиваем, кладём в банку, и даём настояться сутки. Если нет рыбного соуса... Камчатские корейцы вместо него используют бульон из солёных голов горбуши или кеты. Бульон из креветок тоже пойдёт. В крайнем случае, вместо рыбного соуса и анчоусов, можно положить чайную ложку соли, чайную ложку сахара и чайную ложку аджинамото. На самый самый крайний случай пойдёт и соевый соус.
  • Дайкон моем, чистим, и нарезаем кубиками по 2-2,5 см.
  • Солим, перемешиваем, и оставляем на час.
  • Хорошо промываем и даем стечь воде.
  • В дайкон добавляем яннем, имбирь, кунжут, и всё перемешиваем. Лучше это делать в резиновых перчатках.
  • Перекладываем в подходящую ёмкость под гнёт, и оставляем на 1-3 дня при комнатной температуре, что бы катуги заквасилось. В процессе закваски выделится сок, который практически закроет дайкон. После начала брожения (через 1-3 дня) закрываем ёмкость крышкой и убираем в холодильник.
  • Через 5-7 дней можно начинать употреблять. Кактуги можно хранить в холодильнике 2-4 месяца. По мере хранения вкус меняется. Дайкон становится менее острым и более кислым. И если это блюдо вам не понравилось, не спешите выбрасывать - попробуйте через 1, 2, 3 недели... Лучшей закуски под крепкие напитки не придумаешь!!!
povarenok.ru
Чимчи из дайкона "Кактуги" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям