

povarenok.ru
16.05.2019, 21:08:26
Сельдь по-корейски – кулинарный рецепт Подробнее
Сельдь по-корейски
Ингридиенты
- Сельдь (солёная, филе) — 250 г
- Зелень (у меня кинза) — 1 пуч.
- Аджика (корейская (яннем)) — 1 ст. л.
Инструкция
- По ингредиентам: 1. Селёдку можно посолить и филировать самостоятельно. Но мне лениво. Поэтому купил уже готовое солёное филе. 2. Зелень может быть любая. Хорошо бы добавить зелёный лук, но у меня не было. 3. Как готовить яннем, я описывал в рецепте "Чимчи из дайкона "Кактуги""
- Зелень мелко порубить. Селёдку порезать небольшими кусочками.
- Все ингредиенты выложить в чашку. Я люблю очень острую закуску, и яннема кладу столовую ложку с огромной горкой. Для кого-то и 1/2 чайной ложки будет много. Регулируйте количество яннема по своему вкусу.
- Перемешать. Убрать в холодильник на ночь, настаивать.
- Невероятно вкусно. Особенно под беленькую. Приятного аппетита!
Сельдь по-корейски – кулинарный рецепт