

povarenok.ru
16.05.2019, 21:09:02
Ванильно-сливочные кексы с сюрпризом – кулинарный рецепт Подробнее
Ванильно-сливочные кексы с сюрпризом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 60 г
- Сливки (11-15%) — 80 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар (8 г. от ТМ "Dr. Oetker") — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста (от ТМ "Dr. Oetker") — 1 ч. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Конфеты (шоколадные) — 12 шт
- Сахарная пудра (со вкусом ванили от ТМ "Dr. Oetker") — по вкусу
Инструкция
- Заранее выставить все продукты на кухонный стол. Духовку включить на разогрев. Смешать мягкое сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар. Взбить, ввести яйцо, слегка взбить. Разрыхлитель теста смешать с мукой, просеять. Влить в жидкую массу теплые сливки, добавить сухую смесь, тщательно смешать. Влить коньяк, вымесить до однородности. В формочки для кексов выложить по 1 ч. л. теста. Слегка утопив в него, выложить по небольшой шоколадной конфете, обычные разрезать на три части. На конфеты выложить по 1 ч. л. теста, прикрывая конфеты. Выпекать кексы при 180 градусах, 25 минут, до лёгкого румянца. Готовые кексы подержать пару минут в формах. Извлечь из форм, остудить на решётке. Остывшие, перед подачей припудрить сахарной пудрой. Выход 12 шт., общим весом 600 г..
Ванильно-сливочные кексы с сюрпризом – кулинарный рецепт