

povarenok.ru
17.05.2019, 3:04:10
Французский луковый пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Французский луковый пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+0,5 на раскатку) — 1 стак.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры, оно должно быть мягким) — 125 г
- Сметана (густая) — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 кг
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметана — 1.5 стак.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твердый (тёртый) — 150 г
Инструкция
- ДЕЛАЕМ ТЕСТО: В муку добавить соль и мягкое сливочное масло.
- Всё хорошенечко перетираем в крошку, затем добавляем сметану.
- Замешиваем мягкое тесто, если липнет к рукам, то можно добавить ещё немного муки, оно должно скататься в шарик, но быть слегка липким. Тесто заварачиваем в плёнку или кладём в пакет т убираем в холодильник. В идеале тесто должно лежать в холодильнике 3 часа, но я столько ждать не смогла, поэтому вытащила через 1,5))
- ДЕЛАЕМ НАЧИНКУ И ПЛАЧЕМ)) Лук порезать тонкими колечками, если лук крупный, то полукольцами. Добавить соль, перец, сахар, всё перемешать.
- Берём сковороду, ставим на средний огонь, нагреваем растительное масло и кладём лук обжариваться, постоянно помешивая. Наша задача, что бы лук не успел подрумяниться, а стал мягким и прозрачным.
- ЗАЛИВКА : Яйца смешиваем со сметаной, добавить 0,5 чайной ложки соли и все взбить.
- Достаём тесто. Присыпаем стол мукой, раскатываем, форму можно не смазывать, но я немного смазала, выкладываем раскатанное тесто в форму и распределяем.
- Выкладываем начинку в пирог и аккуратно ее распределяем. Духовку хорошо прогреваем до 175 градусов.
- Сверху залить всё заливкой.
- Сверху присыпать тёртым сыром и ставим в духовку на 30-50 минут, всё зависит от вашей духовки. У меня готовился 50 мин.
- Достаём из духовки и даём немного остыть до тёплого состояния.
- Разрезаем пирог и подаём к столу. Можно заварить чай, а можно подать такой пирог к бульон с зеленью. Приятного аппетита!
- 1
- 2
Французский луковый пирог – кулинарный рецепт