Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пироги,пирожки, пирожочки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Французский луковый пирог – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17.05.2019, 3:04:10

Французский луковый пирог – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Альбина Воронина
Французский луковый пирог
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (+0,5 на раскатку) — 1 стак.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Масло сливочное (комнатной температуры, оно должно быть мягким) — 125 г
  • Сметана (густая) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сметана — 1.5 стак.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твердый (тёртый) — 150 г
Инструкция
  • ДЕЛАЕМ ТЕСТО: В муку добавить соль и мягкое сливочное масло.
  • Всё хорошенечко перетираем в крошку, затем добавляем сметану.
  • Замешиваем мягкое тесто, если липнет к рукам, то можно добавить ещё немного муки, оно должно скататься в шарик, но быть слегка липким. Тесто заварачиваем в плёнку или кладём в пакет т убираем в холодильник. В идеале тесто должно лежать в холодильнике 3 часа, но я столько ждать не смогла, поэтому вытащила через 1,5))
  • ДЕЛАЕМ НАЧИНКУ И ПЛАЧЕМ)) Лук порезать тонкими колечками, если лук крупный, то полукольцами. Добавить соль, перец, сахар, всё перемешать.
  • Берём сковороду, ставим на средний огонь, нагреваем растительное масло и кладём лук обжариваться, постоянно помешивая. Наша задача, что бы лук не успел подрумяниться, а стал мягким и прозрачным.
  • ЗАЛИВКА : Яйца смешиваем со сметаной, добавить 0,5 чайной ложки соли и все взбить.
  • Достаём тесто. Присыпаем стол мукой, раскатываем, форму можно не смазывать, но я немного смазала, выкладываем раскатанное тесто в форму и распределяем.
  • Выкладываем начинку в пирог и аккуратно ее распределяем. Духовку хорошо прогреваем до 175 градусов.
  • Сверху залить всё заливкой.
  • Сверху присыпать тёртым сыром и ставим в духовку на 30-50 минут, всё зависит от вашей духовки. У меня готовился 50 мин.
  • Достаём из духовки и даём немного остыть до тёплого состояния.
  • Разрезаем пирог и подаём к столу. Можно заварить чай, а можно подать такой пирог к бульон с зеленью. Приятного аппетита!
  • 1
  • 2
povarenok.ru
Французский луковый пирог – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу