

gastronom.ru
17.05.2019, 3:22:32
Простые сырники, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Простые сырники
Ингридиенты
- изюм – 60 г
- творог – 500 г
- сахар – 60 г
- яйца – 2 шт.
- мука – 3 ст. л. муки + 2-3 ст. л. для панировки
- растительное масло для жарки
Инструкция
- Подготовьте изюм для простых сырников. Для этого вымойте его и сложите в мисочку. Залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Обсушите на бумажном полотенце.
- Приготовьте тесто для простых сырников. Творог протрите через частое сито. Если он слишком влажный, предварительно выложите его на кусок марли, сложенной вчетверо, концы ее поднимите вверх и завяжите, чтобы получился «узелок». Поместите под пресс на 4-6 ч.
- Подготовленный творог выложите в большую миску. Добавьте сахар и перемешайте.
- Яйца слегка взбейте венчиком и вылейте в миску к творогу. Тщательно перемешайте.
- В творожную массу добавьте просеянную муку и перемешайте. Положите изюм. Снова тщательно перемешайте. Тесту для сырников дайте немного «отдохнуть» (около 10 минут при комнатной температуре).
- На стол просейте оставшуюся муку. Творожное тесто для сырников набирайте влажными руками небольшими порциями и обваливайте в муке. Получившиеся «заготовки» оставьте на 10 минут, затем обваляйте еще раз.
- В большой сковороде диаметром не менее 26 см нагрейте небольшое количество растительного масла. Выложите подготовленные сырники и обжарьте с одной стороны до румяной корочки.
- Сырники переверните лопаточкой и обжарьте с другой стороны. Затем сковороду закройте, огонь уменьшите. Держите сырники на плите еще 5 минут. На стол можно подать со сметаной или любым соусом по вкусу.
Простые сырники, пошаговый рецепт с фото