povarenok.ru
17.05.2019, 5:26:05
Картофель "Ароматный" – кулинарный рецепт Подробнее
Картофель "Ароматный"
Ингридиенты
- Картофель (6-7 шт.) — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сухари (молотых сухарей) — 3 ст. л.
- Чеснок — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Специи (соль, перец черный молотый) — по вкусу
- Масло растительное (растительное или сливочное. или их смесь)) — по вкусу
Инструкция
- Картофель чистим, крупно режем. Заливаем водой, и готовим в подсоленной воде до готовности
- Сливаем отвар, оставляем картофель подсушиться без крышки (я немного на огне прогреваю)
- На сковороде в масле пассеруем нарезанный лук
- Добавляем к луку сухари
- Слегка поджариваем все вместе, помешивая
- Выкладываем к сухарно-луковому соусу наш картофель
- Солим, перчим, жарим, помешивая, 2-3 минуты
- Добавляем зелень и чеснок (чеснок можно пропустить через чесночницу, или просто мелко нарезать) все встряхиваем, даем несколько минут настояться и подаем горячим
- Картофель готов
- Приятного аппетита!
Картофель "Ароматный" – кулинарный рецепт