

povarenok.ru
07.10.2020, 12:44:50
Очень быстрая острая свекольная закуска – кулинарный рецепт Подробнее
Очень быстрая острая свекольная закуска
Ингридиенты
- Свекла (не варёная, крупная) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло подсолнечное (или 100 мл, не рафинированное холодного отжима (можно любое, но с не рафинированным вкуснее)) — 80 мл
- Уксус (виноградный, можно использовать яблочный) — 3 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 05 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 05 ч. л.
Инструкция
- Свёклу варить не нужно. Хорошо помыть и очистить от кожицы. В посуде смешиваем кориандр молотый+сахар+соль+п априка+перец красный молотый острый.
- Чеснок очень мелко рубим. Не нужно давить. Специи заливаем уксусом. Уксус я взяла виноградный, если нет такового, то можно заменить на яблочный.
- Оправляем чеснок в смесь уксуса и специй-это будет маринад. Перемешиваем и натираем свёклу. Свёклу лучше натереть покрупней. Я использовала средний размер у тёрки.
- Свёклу натёртую отправляем в маринад и размешиваем тщательно. Масло нам нужно прогреть до горячего. Я использовала вот такую маленькую сковородочку. Оно будет ещё ароматней.
- Выливаем масло горячее в свёклу с маринадом, размешиваем.
- Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Минимум на 30-40 минут, лучше - часа на 3, а ещё лучше - на ночь. На ночь, чтобы ставить, нужно сделать побольше, иначе просто закуска не достоит столько времени.
- Я достала из холодильника закуску через пол-часа. Подсушила в тостере чёрный хлеб и порубила листики петрушки.
- Я буду её есть просто намазав на кусок и присыпав петрушкой.
Очень быстрая острая свекольная закуска – кулинарный рецепт