Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   бутерброды, намазки, закусочные рулеты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Очень быстрая острая свекольная закуска – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
07.10.2020, 12:44:50

Очень быстрая острая свекольная закуска – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Алена Акифьева
Очень быстрая острая свекольная закуска
Ингридиенты
  • Свекла (не варёная, крупная) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло подсолнечное (или 100 мл, не рафинированное холодного отжима (можно любое, но с не рафинированным вкуснее)) — 80 мл
  • Уксус (виноградный, можно использовать яблочный) — 3 ст. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 05 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 05 ч. л.
Инструкция
  • Свёклу варить не нужно. Хорошо помыть и очистить от кожицы. В посуде смешиваем кориандр молотый+сахар+соль+п априка+перец красный молотый острый.
  • Чеснок очень мелко рубим. Не нужно давить. Специи заливаем уксусом. Уксус я взяла виноградный, если нет такового, то можно заменить на яблочный.
  • Оправляем чеснок в смесь уксуса и специй-это будет маринад. Перемешиваем и натираем свёклу. Свёклу лучше натереть покрупней. Я использовала средний размер у тёрки.
  • Свёклу натёртую отправляем в маринад и размешиваем тщательно. Масло нам нужно прогреть до горячего. Я использовала вот такую маленькую сковородочку. Оно будет ещё ароматней.
  • Выливаем масло горячее в свёклу с маринадом, размешиваем.
  • Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Минимум на 30-40 минут, лучше - часа на 3, а ещё лучше - на ночь. На ночь, чтобы ставить, нужно сделать побольше, иначе просто закуска не достоит столько времени.
  • Я достала из холодильника закуску через пол-часа. Подсушила в тостере чёрный хлеб и порубила листики петрушки.
  • Я буду её есть просто намазав на кусок и присыпав петрушкой.
povarenok.ru
Очень быстрая острая свекольная закуска – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу