

1000.menu
17.05.2019, 7:13:37
Соус для долмы рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Соус для долмы
Ингридиенты
- Йогурт - 250 мл
- Чеснок - 2 зубч.
- Перец черный молотый - 0.3 чайн.л.
- Хмели-сунели - 0.5 чайн.л.
- Соль - 0.3 чайн.л.
Инструкция
- Чтобы йогурт стал гуще (а для приготовления соуса нужен именно густой йогурт), лучше его подвесить. Делать это несложно. Возьмите небольшого размера сито, положите его над какой-то подходящей емкостью, куда будет стекать лишняя жидкость из йогурта. Застелите сито марлей, сложенной в несколько слоев. Перелейте в сито йогурт, после чего стяните концы марли и подвесьте узелок с йогуртом над какой-то емкостью. Часа (если йогурт очень жидкий, то полтора часа) подвешивания будет вполне достаточно, чтобы получить йогурт необходимой консистенции. Переложите загустевший йогурт в миску. Чеснок почистите и натрите на мелкой терке (можно выжать через пресс). Насыпьте черный молотый перец (свежего помола - идеально), хмели-сунели и соль. Все перемешайте. Важно! Взбивать соус не нужно - от взбивания он станет жидким. Соус готов и можно подавать его на стол вместе с долмой. Если долма еще не готова, уберите соус пока в холодильник. Приятного аппетита!
Соус для долмы рецепт с фото - 1000.menu