Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   готовим вкусно
    • Встроить
    • Пожаловаться
Овощи с мясом в кисло-сладком соусе – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17.05.2019, 8:57:25

Овощи с мясом в кисло-сладком соусе – кулинарный рецепт Подробнее

Ирина Капкаева
Овощи с мясом в кисло-сладком соусе
Ингридиенты
  • Кабачок — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Мясо (свинина, говядина, куриное филе) — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь (свежий) — 10 г
  • Сахар — 40 г
  • Соевый соус — 20 г
  • Кетчуп — 40 г
  • Уксус (столовый) — 10 г
  • Вода (холодная) — 50 мл
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1 щепот.
Инструкция
  • Начнем с подготовки баклажана. Если вы уверены, что ваши баклажаны не горчат, то можете их не чистить, но я сняла кожицу. Затем нарезать баклажан брусочками, посолить и сверху положить небольшой груз.
  • Кабачок очищаем овощечисткой и нарезаем кубиком, не сильно мелко. Хорошо раскаляем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем кабачок.
  • У меня была небольшая морковь, нарезаем ее брусочками или полукольцаии. И также быстро обжариваем на горячей сковороде до готовности.
  • Мясо для этого блюда можно взять любое, у меня была нежирная свинина. Мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтиками, а затем -брусочками. Мелко нарезать чеснок и имбирь. На раскаленную сковороду с маслом кладем чеснок и имбирь, обжариваем полминуты, все время мешая, затем жарим мясо до готовности, можно в конце немного посолить и поперчить.
  • За это время баклажаны уже пустили сок и стали мягкими. Сливаем жидкость и просушиваем остатки полотенцем. Затем баклажан обжариваем на сильном огне.
  • Стручковую фасоль также обжарить до готовности. Все готовые овощи и мясо складываем в кастрюлю или другую посуду.
  • Ингредиенты для соуса помещаем в небольшую кастрюлю, все размешиваем венчиком, ставим на плиту и доводим до кипения, как только соус загустел, снимаем с огня.
  • Готовый соус сразу выливаем на овощи и все перемешиваем. С таким соусом овощи приобретают совсем другой вкус. Подавать можно с отварным рисом. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Овощи с мясом в кисло-сладком соусе – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу