

povarenok.ru
17.05.2019, 8:57:25
Овощи с мясом в кисло-сладком соусе – кулинарный рецепт Подробнее
Овощи с мясом в кисло-сладком соусе
Ингридиенты
- Кабачок — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Фасоль стручковая (замороженная) — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Мясо (свинина, говядина, куриное филе) — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (свежий) — 10 г
- Сахар — 40 г
- Соевый соус — 20 г
- Кетчуп — 40 г
- Уксус (столовый) — 10 г
- Вода (холодная) — 50 мл
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
Инструкция
- Начнем с подготовки баклажана. Если вы уверены, что ваши баклажаны не горчат, то можете их не чистить, но я сняла кожицу. Затем нарезать баклажан брусочками, посолить и сверху положить небольшой груз.
- Кабачок очищаем овощечисткой и нарезаем кубиком, не сильно мелко. Хорошо раскаляем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем кабачок.
- У меня была небольшая морковь, нарезаем ее брусочками или полукольцаии. И также быстро обжариваем на горячей сковороде до готовности.
- Мясо для этого блюда можно взять любое, у меня была нежирная свинина. Мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтиками, а затем -брусочками. Мелко нарезать чеснок и имбирь. На раскаленную сковороду с маслом кладем чеснок и имбирь, обжариваем полминуты, все время мешая, затем жарим мясо до готовности, можно в конце немного посолить и поперчить.
- За это время баклажаны уже пустили сок и стали мягкими. Сливаем жидкость и просушиваем остатки полотенцем. Затем баклажан обжариваем на сильном огне.
- Стручковую фасоль также обжарить до готовности. Все готовые овощи и мясо складываем в кастрюлю или другую посуду.
- Ингредиенты для соуса помещаем в небольшую кастрюлю, все размешиваем венчиком, ставим на плиту и доводим до кипения, как только соус загустел, снимаем с огня.
- Готовый соус сразу выливаем на овощи и все перемешиваем. С таким соусом овощи приобретают совсем другой вкус. Подавать можно с отварным рисом. Приятного аппетита!
Овощи с мясом в кисло-сладком соусе – кулинарный рецепт