

povarenok.ru
17.05.2019, 9:34:43
Запеченная овощная миска – кулинарный рецепт Подробнее
Запеченная овощная миска
Ингридиенты
- Цуккини — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Шампиньоны — 200 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 150 г
Инструкция
- Баклажан и цуккини нарезать на крупные кусочки. Разогреть на сковороде 2ст. ложки подсолнечного масла и обжарить на сильном огне овощи. Обжаренные овощи выкладываем в отдельную миску.
- Картофель почистить и отварить в подсоленной воде 5 минут после закипания. Воду слить.
- Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на 2ст. ложках подсолнечного масла. Перец нарезать на полоски и добавить к луку. Обжарить.
- Шампиньоны почистить и нарезать на крупные кусочки. Добавить к луку с перцем. Обжарить.
- Добавить 50гр воды, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и тушить 5 минут.
- Добавить обжаренные цуккини и баклажан. Перемешать аккуратно и снять с огня.
- Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выкладываем картофель. У меня картофель мелкий и я разрезала его пополам. Если у вас крупный картофель, то нарежьте его кружочками.
- Сверху выкладываем обжаренные овощи. Не перемешивать. Посыпать тмином.
- Помидоры нарезать на крупные кусочки и повставлять их в овощи по всей поверности. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке при 180гр 25 минут.
Запеченная овощная миска – кулинарный рецепт