

povarenok.ru
18.05.2019, 7:57:34
Нескучная гречка – кулинарный рецепт Подробнее
Нескучная гречка
Ингридиенты
- Крупа гречневая (Не пропаренная) — 170 г
- Свекла — 40 г
- Лук репчатый — 80 г
- Морковь — 40 г
- Шампиньоны — 200 г
- Помидор — 230 г
- Укроп — 100 г
Инструкция
- Порезать мелко грибы и высыпать их в сковороду. Залить водой и тушить;
- Нарезать мелко свеклу и высыпать в сковороду;
- Нарезать мелко лук и высыпать в сковороду;
- Нарезать мелко морковь и высыпать в сковороду;
- Нарезать мелко помидоры и высыпать в сковороду;
- Промыть крупу и высыпать в сковороду. Всё перемешать и залить водой выше на толщину пальца. Готовить на среднем огне до испарения воды (ещё минут 20);
- Нарезать зелень и высыпать в сковороду. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. На выходе 4 порции по 225 грамм. В одной 200 калорий, 9 белки, 1.9 жиры, 37 углеводы. Гречка получилась очень красочной, вкусной и невероятно полезной. Каша хорошо заряжает энергией и позитивным настроением. Приятного аппетита!
Нескучная гречка – кулинарный рецепт