

povarenok.ru
18.05.2019, 8:02:38
Томатный пирог с мясом и картофелем – кулинарный рецепт Подробнее
Томатный пирог с мясом и картофелем
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Вода — 180 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Филе куриное (350 г) — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
- Укроп — по вкусу
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- В миске соединить воду с томатной пастой, хорошо перемешать. Затем добавить растительное масло и соль.
- Добавить муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на время, пока готовим начинку.
- Приготовим начинку. Филе разрезать на кусочки примерно 1 см. Картофель нарезать мелкими кусочками. Лук также нарезать очень мелко. По желанию в начинку можно добавить измельчённый укроп. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Тесто разделить на 2 равных части. Каждую часть тонко раскатать под размер формы или протвеня. У меня форма диаметром 28 см.
- Выложить тесто в застеленную пергаментом форму.
- На тесто выложить начинку. Сверху начинки положить нарезанное сливочное масло.
- Накрыть тестом. Хорошо защипнуть края. В центре пирога сделать углубление. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 45 минут до готовности.
Томатный пирог с мясом и картофелем – кулинарный рецепт