Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   пироги и пирожки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сливовый пирог с заливкой "Маковка" – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
18.05.2019, 9:59:27

Сливовый пирог с заливкой "Маковка" – кулинарный рецепт Подробнее

Екатерина Ващенко
Сливовый пирог с заливкой "Маковка"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 380 г
  • Молоко — 180 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Ванилин (на кончике ножа) — 0.5 пакет.
  • Дрожжи (сухие) — 5 г
  • Слива — 500 г
  • Сметана — 170 г
  • Мак — 20 г
  • Сахар — 70 г
  • Ванилин (на кончике ножа)
Инструкция
  • В сотейник влить молоко, добавить сахар, сливочное масло, соль и ванилин. Поставить на огонь и довести при постоянном помешивали, до теплого состояния. Сахар должен полностью раствориться, а масло расплавиться.
  • Перелить молочную смесь в большую миску, дать немного остыть и всыпать муку и сухие дрожжи.
  • Замесить мягкое тесто и собрать его в шар.
  • Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на подъем примерно на час, до увеличения объема теста вдвое.
  • Разъемную форму для выпечки (диаметром 26 см) застелить пекарской бумагой. Руками равномерно распределить по форме тесто. Сделать в нем надрезы почти до самого дна.
  • В надрезы вставить половинки слив. Накрыть форму полотенцем и оставить пирог на 15-20 минут в теплом месте. Тем временем, включить разогреваться духовку на 195 градусов.
  • Для заливки просто смешать сметану, сахар и мак (сметану лучше брать не самую густую). Равномерно распределить заливку по поверхности пирога.
  • Выпекать пирог в горячей духовке 35-40 минут. За готовностью пирога следить по своей духовке! Готовому пирогу дать слегка остыть, достать из формы и подавать!
povarenok.ru
Сливовый пирог с заливкой "Маковка" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу