

povarenok.ru
18.05.2019, 9:59:27
Сливовый пирог с заливкой "Маковка" – кулинарный рецепт Подробнее
Сливовый пирог с заливкой "Маковка"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 380 г
- Молоко — 180 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 80 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Ванилин (на кончике ножа) — 0.5 пакет.
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Слива — 500 г
- Сметана — 170 г
- Мак — 20 г
- Сахар — 70 г
- Ванилин (на кончике ножа)
Инструкция
- В сотейник влить молоко, добавить сахар, сливочное масло, соль и ванилин. Поставить на огонь и довести при постоянном помешивали, до теплого состояния. Сахар должен полностью раствориться, а масло расплавиться.
- Перелить молочную смесь в большую миску, дать немного остыть и всыпать муку и сухие дрожжи.
- Замесить мягкое тесто и собрать его в шар.
- Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на подъем примерно на час, до увеличения объема теста вдвое.
- Разъемную форму для выпечки (диаметром 26 см) застелить пекарской бумагой. Руками равномерно распределить по форме тесто. Сделать в нем надрезы почти до самого дна.
- В надрезы вставить половинки слив. Накрыть форму полотенцем и оставить пирог на 15-20 минут в теплом месте. Тем временем, включить разогреваться духовку на 195 градусов.
- Для заливки просто смешать сметану, сахар и мак (сметану лучше брать не самую густую). Равномерно распределить заливку по поверхности пирога.
- Выпекать пирог в горячей духовке 35-40 минут. За готовностью пирога следить по своей духовке! Готовому пирогу дать слегка остыть, достать из формы и подавать!
Сливовый пирог с заливкой "Маковка" – кулинарный рецепт