

povarenok.ru
18.05.2019, 10:02:03
Творожно-рисовая запеканка с вишней – кулинарный рецепт Подробнее
Творожно-рисовая запеканка с вишней
Ингридиенты
- Творожная масса (ванильная) — 400 г
- Рис (вареный) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 120 г
- Вишня (свежезамороженная) — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана (20%) — 165 г
- Соль — 1/3 ч. л.
Инструкция
- Творог, рис и сметану положила в глубокую ёмкость.
- Налила растопленное в микроволновке сливочное масло.
- Белки и желтки по отдельности взбила с сахаром.
- Взбитые желтки перелила в ёмкость, насыпала соль и перемешала массу.
- Туда же переложила белки.
- В творожно-рисовую массу добавила вишню и слегка перемешала.
- Массу разложила в смазанные сливочным маслом керамические кокотницы. Три штуки в диаметре 14 см и две 10 см.
- Кокотницы поставила в горячую духовку на 30 минут при t 200 градусов.
- В духовке запеканка поднялась выше краёв. Во время остывания осела.
- Запеканка вкусная и воздушная с вишнёвой кислинкой.
- Подавала её с протёртой малиной.
Творожно-рисовая запеканка с вишней – кулинарный рецепт