

povarenok.ru
18.05.2019, 19:30:16
Лимонный пирог песочный – Подробнее
Лимонный пирог песочный
Ингридиенты
- Маргарин — 125 г
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар (0,25 тесто, 0,75 в начинку) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Ванилин
- Лимон — 1 шт
- Крахмал
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
Инструкция
- Масло, маргарини сахар перебить в крошку (можно руками перетереть или с помощью комбайна) с мукой и разрыхлителем.
- Добавить сметану, яйцо, желток, ванилин и соль.
- Замесить пластичное тесто. Разделить пополам, завернуть в пакет и положить в холодильник, как минимум на 30-60 минут. Или часть убрать в морозилку.
- Одну половинку раскатать и вырезать круг (моя форма диаметром 21 см). Из обрезков сделать полоски для верха пирога.
- Приготовить начинку, перекрутив лимон через мясорубку или пробить его блендером с сахаром. Добавить крахмал и перемешать.
- С помощью скалки перенести тесто в форму, посыпать крахмалом. Выложить начинку на тесто и покрыть полосками.
- Выпекать при 180 градусах около 35 минут.
Лимонный пирог песочный –