

povarenok.ru
18.05.2019, 20:29:03
Булочки сдобные с изюмом – Подробнее
Булочки сдобные с изюмом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Молоко — 125 мл
- Сахар — 40 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 5 г
- Дрожжи (без горки, сухие быстродействующие Dr. Oetker) — 1 ч. л.
- Изюм (60-70 г) — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Сахарная пудра (Dr. Oetker)
- Миндаль (лепестки)
- Молоко — 1 ст. л.
Инструкция
- Муку просеять. Смешать с сахаром, солью, сахаром ванильным и дрожжами.
- В теплое молоко вбить яйцо. (С1) Затем всыпать в молоко сухие ингредиенты и изюм. (предварительно промытый и обсушенный) Перемешать тесто кулинарной лопаткой или ложкой до однородности. Тщательного вымешивания этому тесту не требуется, достаточно того, чтоб все ингредиенты соединились друг с другом.
- В последнюю очередь вмешать лопаткой в тесто мягкое сливочное масло. Как вы видите, все происходит без участия техники. (даже без рук) Замечу, что я однажды готовила такое тесто, используя кух. комбайн. Разница значительная! И не в пользу машинного замеса. Повторюсь, это тесто долго и тщательно вымешивать не нужно. (пару минут до добавления масла и минуты 3 с маслом)
- По консистенции тесто должно получиться как на очень густые оладьи. То есть оно уже не падает с лопатки, но и руками его месить невозможно. (липкое, тягучее) Затянуть чашу с тестом пищевой пленкой и поставить в тепло на 45-50 минут.
- Через 50 минут тесто увеличилось в три раза.
- Рабочую поверхность присыпать мукой. 20-25 граммов будет достаточно, больше НЕ стоит! Лишняя мука здесь абсолютно не нужна. Это важно! Выложить в муку подошедшее тесто и при помощи лопатки обвалять его в муке со всех сторон. Тесто приобретает некоторую плотность и эластичность и с ним можно работать, месить и формовать изделия руками.
- Разделить тесто на 8 (...10) равных частей.
- Каждую заготовку раскатать в овал. Один край овала прижать к середине...
- ... со вторым краем поступить точно также. Затем сложить заготовку пополам и слепить обе стороны между собой. Получается продолговатый пирожок-булочка.
- Сформированные булочки положить в форму (или на противень) на небольшом расстоянии друг от друга швом вниз. Прикрыть булочки салфеткой или тонким полотенцем и поставить в тепло на 15-20 минут.
- Подошедшие булочки смазать молоком (1 ст. л) и посыпать миндальными лепестками. (или рубленными орехами)
- Выпекать булочки 18-20 минут в заранее разогретой до 180° духовке. (до румяности) При выпечке всегда учитывайте особенности своей духовки.
- Готовые булочки выложить на решетку, посыпать сахарной пудрой. Все готово!
Булочки сдобные с изюмом –