Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   готовим дома
    • Встроить
    • Пожаловаться
Булочки сдобные с изюмом –
zoom_in
povarenok.ru
18.05.2019, 20:29:03

Булочки сдобные с изюмом – Подробнее

рецепт
Валентина Осипова
Булочки сдобные с изюмом
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Молоко — 125 мл
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 5 г
  • Дрожжи (без горки, сухие быстродействующие Dr. Oetker) — 1 ч. л.
  • Изюм (60-70 г) — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 20 г
  • Сахарная пудра (Dr. Oetker)
  • Миндаль (лепестки)
  • Молоко — 1 ст. л.
Инструкция
  • Муку просеять. Смешать с сахаром, солью, сахаром ванильным и дрожжами.
  • В теплое молоко вбить яйцо. (С1) Затем всыпать в молоко сухие ингредиенты и изюм. (предварительно промытый и обсушенный) Перемешать тесто кулинарной лопаткой или ложкой до однородности. Тщательного вымешивания этому тесту не требуется, достаточно того, чтоб все ингредиенты соединились друг с другом.
  • В последнюю очередь вмешать лопаткой в тесто мягкое сливочное масло. Как вы видите, все происходит без участия техники. (даже без рук) Замечу, что я однажды готовила такое тесто, используя кух. комбайн. Разница значительная! И не в пользу машинного замеса. Повторюсь, это тесто долго и тщательно вымешивать не нужно. (пару минут до добавления масла и минуты 3 с маслом)
  • По консистенции тесто должно получиться как на очень густые оладьи. То есть оно уже не падает с лопатки, но и руками его месить невозможно. (липкое, тягучее) Затянуть чашу с тестом пищевой пленкой и поставить в тепло на 45-50 минут.
  • Через 50 минут тесто увеличилось в три раза.
  • Рабочую поверхность присыпать мукой. 20-25 граммов будет достаточно, больше НЕ стоит! Лишняя мука здесь абсолютно не нужна. Это важно! Выложить в муку подошедшее тесто и при помощи лопатки обвалять его в муке со всех сторон. Тесто приобретает некоторую плотность и эластичность и с ним можно работать, месить и формовать изделия руками.
  • Разделить тесто на 8 (...10) равных частей.
  • Каждую заготовку раскатать в овал. Один край овала прижать к середине...
  • ... со вторым краем поступить точно также. Затем сложить заготовку пополам и слепить обе стороны между собой. Получается продолговатый пирожок-булочка.
  • Сформированные булочки положить в форму (или на противень) на небольшом расстоянии друг от друга швом вниз. Прикрыть булочки салфеткой или тонким полотенцем и поставить в тепло на 15-20 минут.
  • Подошедшие булочки смазать молоком (1 ст. л) и посыпать миндальными лепестками. (или рубленными орехами)
  • Выпекать булочки 18-20 минут в заранее разогретой до 180° духовке. (до румяности) При выпечке всегда учитывайте особенности своей духовки.
  • Готовые булочки выложить на решетку, посыпать сахарной пудрой. Все готово!
povarenok.ru
Булочки сдобные с изюмом –
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу