

povar.ru
18.05.2019, 21:31:40
Торт "Кофе с молоком" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Торт "Кофе с молоком"
Ингридиенты
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Растительное масло — 1/4 Стакана
- Молоко — 1 Стакан
- Мука — 3 Стакана
- Какао — 1/4 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
- Кофе — 2 Чайных ложки
- Сахар — 90 Грамм (крем)
- Яйцо — 2 Штуки (крем)
- Мука — 60 Грамм (крем)
- Молоко — 2 Стакана (крем)
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты. Для начала займемся тестом. В глубокую миску вбейте яйца и всыпьте сахар. Взбейте до однородности. Влейте растительное масло без запаха. Добавьте молоко. Все как следует перемешайте. Отдельно просейте муку, какао и добавьте соду. Венчиком перемешайте сухие ингредиенты. Соедините с жидкими ингредиентами. Заварите чашку кофе. Лучше взять натуральный молотый кофе, чтобы вкус и аромат был интенсивнее. Влейте горячий кофе в тесто и перемешайте. Отправьте тесто в жаропрочную форму. Можно выбрать как круглую, так и прямоугольную. Это зависит от того, каким вы хотите сделать тортик. Пока выпекается корж, займемся кремом. Соедините яйца, муку и сахар. Параллельно доведите до кипения молоко. Взбейте яйца с сахаром и мукой до однородности, чтобы не образовались комочки. Влейте кипящее молоко. Поставьте крем на огонь, проварите пару минут до загустения. После снимите с огня, переложите в удобную миску и накройте пищевой пленкой так, чтобы она касалась крема. Корж выпекайте при температуре 190 градусов до сухой спички (время зависит от толщины коржа). Переверните чуть остывший корж и оставьте дальше остывать. После нарежьте. Я разрезала свой бисквит на 4 коржа, срезав края. Осталось дело за малым - собрать тортик. Перемажьте коржи молочным кремом. Обрезки коржей измельчите в крошку и украсьте ими тортик. Оставьте торт пропитываться, а после нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Торт "Кофе с молоком" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру