povarenok.ru
19.05.2019, 11:36:44
Кабачок, маринованный слайсами – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Салаты
Еда и напитки
Кабачок, маринованный слайсами
Ингридиенты
- Кабачок (молодой, сколько есть) — по вкусу
- Вода — 950 мл
- Соевый соус (для суши ТМ Киккоман) — 50 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок (на 1 банку 300 мл) — 1 зуб.
- Смородина черная (лист на 1 банку 300 мл) — 1 шт
- Перец душистый (горошком на 1 банку 300 мл) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Уксус (9% на 1 банку 300 мл) — 1 ч. л.
Инструкция
- Подготовить ингредиенты;
- В чистые банки (у меня по 300 мл) выложить чеснок (лучше его порезать дольками), листы смородины, перец; Кабачок порезать тонкими слайсами;
- На поверхности складывать слайсы кабачка спиралью;
- И укладывать в банки, у меня получилось в 2 слоя;
- Залить банки кипятком, дать остыть воде до теплой, воду слить в кастрюлю, снова поставить на огонь, добавить соевый соус, масло (на этом этапе попробовать на вкус, возможно вам понадобится или подсолить или подсластить), довести до кипения, заливать кипящим маринадом по 1 банке, сверху добавляя уксус и сразу укупоривать стерилизованными крышками; Дать банкам остыть вверх дном на полотенце, хранить в прохладном месте;
Кабачок, маринованный слайсами – кулинарный рецепт