Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ВЫПЕЧКА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Булочки с ветчиной и сыром – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
19.05.2019, 13:52:04

Булочки с ветчиной и сыром – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Галина Ерохина
Булочки с ветчиной и сыром
Ингридиенты
  • Сыр твердый (в начинку) — 70 г
  • Ветчина (в начинку) — 140 г
  • Яйцо куриное (в тесто - 0,5 шт; для смазывания теста - 0,5 шт.) — 1 шт
  • Молоко (в тесто) — 150 мл
  • Соль (в тесто) — 1 ч. л.
  • Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (в тесто) — 30 г
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 320 г
  • Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
Инструкция
  • Хочу сразу оговориться, что я готовила двойную порцию булочек (описывать буду приготовление одной). Тесто я готовила, как в моём рецепте "Булочки с колбасой". Муку всю сразу не добавляйте, возможно, муки понадобится чуть меньше.
  • Даю тесту увеличиться в объеме примерно в два раза в теплом месте.
  • Для приготовления этих булочек понадобится ветчина прямоугольной формы (у меня размер - 5*12,5 см) и твердый сыр.
  • Нарезаю ветчину и сыр на 6 ломтиков (сыр я нарезала кусочками 3,5*5,5 см).
  • Делю тесто на 12 равных частей.
  • Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю тесто пленкой и оставляю отдохнуть минут 10-15.
  • Беру один кусочек теста и раскатываю прямоугольник, по размеру больше в 2 раза, чем кусочек ветчины. Если тесто у Вас будет липнуть к рукам, используйте муку для подпыла.
  • Кладу на середину раскатанного теста ломтик ветчины.
  • Загибаю края теста к середине (накрываю ветчину), защипываю края теста сверху - т. е. соединяю края теста по середине.
  • Острым ножом разрезаю тесто с ветчиной на 6 примерно равных частей (сначала я делаю разрез посередине, а затем каждую из 2-х частей еще разрезаю на три части).
  • Затем складываю кусочки вместе как на фото, чуть сдвигая каждый следующий.
  • Беру еще один кусочек теста, раскатываю его в круг.
  • Кладу на круг кусочки теста с ветчиной.
  • Сверху на кусочки теста с ветчиной кладу кусочек сыра.
  • Защипываю булочку как пирожок.
  • Вот так.
  • Переворачиваю булочку.
  • Острым ножом или специальным лезвием делаю надрез по середине булочки как на фото и чуть раскрываю серединку.
  • Таким образом формую остальные булочки. Перекладываю их на смазанный растительным маслом противень.
  • Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза.
  • Смазываю булочки взбитым яйцом.
  • Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (у меня на выпечку ушло 30 минут, но у всех духовки разные). Приятного Вам аппетита!
povarenok.ru
Булочки с ветчиной и сыром – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу