Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   горшочек
    • Встроить
    • Пожаловаться
Чанахи «По-днепропетровски» – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
19.05.2019, 14:31:08

Чанахи «По-днепропетровски» – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Галина Потапова
Чанахи «По-днепропетровски»
Ингридиенты
  • Баранина (зачищенная) — 850 г
  • Картофель — 800 г
  • Лук репчатый (3 шт) — 300 г
  • Баклажан (5 очень маленьких) — 450 г
  • Жир (курдючный) — 100 г
  • Чеснок (2 головки) — 60 г
  • Помидор (5 не больших) — 600 г
  • Кинза (1 пучок) — 110 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сок томатный — 300 мл
  • Бульон (мясной) — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Приправа — по вкусу
Инструкция
  • От куска жира отрезаем несколько тонких полосок…
  • Остальной жир – режем произвольно. В казан (или сковороду) выльем 1 ст. л. растительного масла и вытопим курдюк до «шкварок» на малом огне…
  • Удаляем «шкварки», увеличиваем огонь и обжариваем мясо, резанное средними кусочками. Не сильно. Что бы только-только кое где появилась «золотистость»…
  • Если в казане осталось не много жидкости – сливаем. Протираем казан бумажным полотенцем. Вливаем остальное масло и обжариваем картофель, резанный не большими кусками. До легкой корочки…
  • Пока мясо и, потом, картофель обжариваются у нас есть время приготовить остальные ингредиенты: лук режем полукольцами. Не очень тонкими. 5 зубков чеснока давим ножом…
  • Три помидора режем кубиком…
  • Из баклажан делаем такие вот «столбики»…
  • В разрез закладываем те полосочки курдюка, которые мы отрезали в самом начале приготовления…
  • Сверху жира – пару щепоток мелко резаного чеснока (порубить заранее)…
  • Сверху – рубленную кинзу ( не всю, конечно – сколько влезет)…
  • Начинаем закладку горшочков: зубок чеснока…
  • Лук...
  • Мясо…
  • Солим, присыпаем приправой и закладываем кубики помидор…
  • Фаршированный баклажан... Когда Вы "запихнете" в горшочек баклажан, Вам наверняка покажется, что там осталось мало места и картофель не поместится. Поместится!!! Если соблюдена "развессовка" продуктов - поместится, просто необходимо укладывать картоху плотно...
  • Картофель…
  • Соединяем томатный сок и теплый бульон. Вливаем в каждый горшочек по 100 мл этой «заливки», накрываем крышками и отправляем в прогретую до 180-190 градусов духовку на 1,5 часа…
  • Разрезаем оставшиеся 2 помидора…
  • Извлекаем горшочки из духовки. Выкладываем кружочки помидоров…
  • Присыпаем оставшимися «кубиками» чеснока…
  • Сверху – оставшуюся кинзу. Накрываем крышками и отправляем в духовку еще на 20 минут…
  • Подаем горячими! Приятного Аппетита!!! Нюансы: 1 – Баклажаны – лучше всего брать молоденькие маленькие баклажанчики, но подойдут и тонкие-длинные, просто их надо разрезать на 2…3 части. 2 – Приправа - абсолютно на Ваш вкус!!! Я предпочитаю сухую аджику, хотя могу сыпануть и что то другое, то, что есть «под рукой». Единственное пожелание (нуу, или совет) – не надо делать слишком «остро» или слишком «пряно». Все таки баранина имеет свой особенный вкус и не стоит ее совсем уж «забивать» специями… 3 – Заливка – почему именно 100 мл? Для нас это оптимальный объем, так как при таком времени и при такой температуре приготовления в готовом блюде практически не остается жидкости. Ну вот такие вкусы у моего семейства! Если Вы хотите более «жидкое» жаркое – вливайте больше – где то 130…150 мл…
povarenok.ru
Чанахи «По-днепропетровски» – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу