

povarenok.ru
19.05.2019, 15:20:02
Нежный лимонный пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Нежный лимонный пирог
Ингридиенты
- Сметана — 250 г
- Масло сливочное — 110 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Лимон
- Сахар — 1 стак.
- Желток яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — по вкусу
Инструкция
- Сметану смешать с содой. В сметану добавить растопленное масло.
- Перемешать до однородной массы.
- Небольшими порциями добавить 1,5 стакана муки.
- Если тесто прилипает к рукам, всыпать оставшуюся муку.
- Замесить тесто и разделить его на части: 2/3 и 1/3.
- Апельсины/лимоны нарезать на небольшие дольки вместе с коркой, удалить семечки и взбить в блендере. Взбитый лимон смешать с сахаром.
- Духовку нагреть до 180°C. 2/3 теста выложить в качестве основы, распределить по всей поверхности формы, сделав бортики.
- Выложить начинку и равномерно распределить по всей основе.
- Размять вторую часть теста руками и закрыть ею начинку. Для золотистой корочки смазать пирог взбитым желтком. Многократно наколоть пирог вилкой.
- Выпекать около 30-40 минут (смотрите по своей духовке).
Нежный лимонный пирог – кулинарный рецепт