

povarenok.ru
20.05.2019, 5:35:20
Пирожки и сладкие булочки с мармеладом – кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки и сладкие булочки с мармеладом
Ингридиенты
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (+ 0,5 ст.л. - для смазки миски) — 2 ст. л.
- Уксус (у меня яблочный 6%) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (116 грамм) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст.л. на подпыл) — 540 г
- Соль (без/гор.) — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (по желанию) — 1 пакет.
- Сосиска (молочная) — 8 шт
- Мармелад (со вкусом малины) — 100 г
- Сахар (для сладких булочек) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Арахис (можно и другие, очищенные) — 2 ст. л.
- Желток яичный (+ 1 ст.л. молока - для смазки выпечки) — 1 шт
Инструкция
- 1. Приготовим ОПАРУ. В теплое молоко (60 мл) добавить сахар (1 ст. л.), перемешать до растворения сахара. 1 ст. л. просеянной муки смешать с сухими дрожжами. Добавить сладкое молоко, перемешать и поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.
- 2. Приготовим ТЕСТО. Оставшуюся просеянную муку смешать с мелкой солью.
- 3. Яйца взбить венчиком и добавить: молоко, яблочный уксус и перемешать. Затем добавить пенную опару, растительное масло и ванильный сахар.
- 4. К полученной жидкой смеси, небольшими частями добавить мучную смесь. Замесить мягкое тесто не липнущее к рукам.
- 5. Смазать чистую миску растительным маслом (0,5 ст. л.) и выложить тесто, прокрутить в масле. Накрыть миску с тестом пленкой или плотно крышкой, и убрать в теплое место для подъема в 2,5 раза.
- 6. Подготовим начинку. Растопить сливочное масло (50 г) в микроволновке. Дольки мармелада порезать пластинами. Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить. Каждую сосиску разрезать на 2 части.
- 7. Подошедшее тесто обмять...
- 8... и разделить на 12 частей.
- 9. Сформируем булочки из 6 частей теста. Раскатываем поочередно каждую часть теста в длинную лепешку (~30 * 7 см), смазываем растопленным сливочным маслом. Если вы сластена, можно немного, посыпать сахаром.
- 10. Выкладываем пластины мармелада.
- 11. Затем закрываем начинку и формируем рулет.
- 12. Сворачиваем рулет по форме улитка.
- 13. Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень заготовки булочек, смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем на растойку до увеличения в 2 раза. Я обычно отправляю на 20 минут в разогретую до t 40 С духовку.
- 14. После растойки, смазываем заготовки взбитым желтком (только верх) и посыпаем измельченными орешками. Переключаем температуру духовки на 190 С и печем булочки до румяной корочки, минут 30.
- 15. Формируем пирожки - сердечки. Раскатываем каждую часть теста (6 шт.) в длинную лепешку, разрезаем на 3 части, смазываем растопленным сливочным маслом.
- 16. Берем разрезанную сосиску и каждую ее часть (половинку), заворачиваем в полоску теста.
- 17. Затем при помощи деревянной зубочистки соединяем 2 половинки.
- 18. Формируем из половинок сердечко, закрепляем зубочисткой.
- 19. Не забываем после выпечки, удалить зубочистки! У меня получилось из 6 частей теста, 8 сердечек.
- 20. Выкладываем пирожки на смазанную бумагу. Смазываем сердечки сливочным маслом и отправляем на растойку. После растойки выпекаем в разогретой духовке до золотистой корочки.
- 21. Затем смазываем сердечки взбитым желтком, посыпаем обжаренным кунжутом, а еще вкуснее с тмином и на 5 минут отправляем в духовку до румяной корочки. Приятного аппетита!
Пирожки и сладкие булочки с мармеладом – кулинарный рецепт