

povarenok.ru
20.05.2019, 6:51:04
Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!» – кулинарный рецепт Подробнее
Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!»
Ингридиенты
- Багет — 0.5 шт
- Яйцо куриное (отборное) — 2 шт
- Хлопья овсяные (обзательно"Экстра",у меня ТМ "Мистраль") — 250 мл
- Сметана (но можно и без нее) — 2 ст. л.
- Масло растительное (+ на обжарку) — 1 ст. л.
- Соль (немножко, по вкусу) — 1 щепот.
- Петрушка (сушеная) — 1 горст.
- Лук зеленый (сушеный) — 1 горст.
- Порошок чесночный (обязательно) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (и столько же парприки копченой) — 1 ч. л.
Инструкция
- Яйца разбить в удобную для взбивания и обмакивания миску. Посолить и взбить венчиком в пенку. Понемногу вливая масло, взбить еще раз. Добавить сметану, растертый в ладонях сушеный лук, петрушку, обязательно сушеный чеснок, а также паприку. Зелень и приправы можно изменять на свой вкус. Хорошо идет карри, пять специй. Можно взять готовую Вегетту, добавить кетчуп или соевый соус –фантазируйте. А теперь- добавить главный секретный ингредиент – растертые в ладонях овсяные хлопья – только обязательно «Экстру» - и хорошо перемешать. Нарезать багет нетолстыми ломтиками и хорошо обмакнуть в смесь. Жарить на разогретом масле и выкладывать на бумагу для удаления излишков масла. Если хотите гренки похрустящее, масла на сковороду лейте побольше, жарьте как в полуфритюре. Если масла будет немного, гренки будут мягкие. Подавать сразу, с пылу-с жару, под кружечку холодного пива! Хотя и с чаем-кофе-молоком не возбранятется!
Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!» – кулинарный рецепт