Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!» – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
20.05.2019, 6:51:04

Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!» – кулинарный рецепт Подробнее

Lena Edouard
Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!»
Ингридиенты
  • Багет — 0.5 шт
  • Яйцо куриное (отборное) — 2 шт
  • Хлопья овсяные (обзательно"Экстра",у меня ТМ "Мистраль") — 250 мл
  • Сметана (но можно и без нее) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (+ на обжарку) — 1 ст. л.
  • Соль (немножко, по вкусу) — 1 щепот.
  • Петрушка (сушеная) — 1 горст.
  • Лук зеленый (сушеный) — 1 горст.
  • Порошок чесночный (обязательно) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (и столько же парприки копченой) — 1 ч. л.
Инструкция
  • Яйца разбить в удобную для взбивания и обмакивания миску. Посолить и взбить венчиком в пенку. Понемногу вливая масло, взбить еще раз. Добавить сметану, растертый в ладонях сушеный лук, петрушку, обязательно сушеный чеснок, а также паприку. Зелень и приправы можно изменять на свой вкус. Хорошо идет карри, пять специй. Можно взять готовую Вегетту, добавить кетчуп или соевый соус –фантазируйте. А теперь- добавить главный секретный ингредиент – растертые в ладонях овсяные хлопья – только обязательно «Экстру» - и хорошо перемешать. Нарезать багет нетолстыми ломтиками и хорошо обмакнуть в смесь. Жарить на разогретом масле и выкладывать на бумагу для удаления излишков масла. Если хотите гренки похрустящее, масла на сковороду лейте побольше, жарьте как в полуфритюре. Если масла будет немного, гренки будут мягкие. Подавать сразу, с пылу-с жару, под кружечку холодного пива! Хотя и с чаем-кофе-молоком не возбранятется!
povarenok.ru
Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!» – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу