povarenok.ru
19.05.2019, 11:52:58
Грушевый пирог с ореховым кремом – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты на каждый случай
Еда и напитки
Грушевый пирог с ореховым кремом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Вода — 5 ст. л.
- Груша — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар коричневый — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Орехи лесные (молотые) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Ром (или несколько капель ароматизатора) — 3 ст. л.
- Лимон
Инструкция
- Форма для выпечки диаметром 25 см. В блендере смешать муку, нарезанное кусочками холодное масло, щепотку соли и сахар.
- В полученную крошку добавить холодную воду (по необходимости увеличить ее количество еще на пару ложек)
- Замесить тесто. Работать нужно быстро, чтобы масло не нагрелось, кусочки масла остаются в тесте, это нормально.
- Тесто выложить в форму для выпечки, сделав бортики. Форму с тестом поставить в холодильник.
- Тем временем очистить груши и разрезать их на четвертинки. Сложить в миску с холодной водой и соком половины лимона, чтобы не потемнели, пока мы приготовим крем. Если вам попадутся твердые груши, то их нужно очистить, разрезать на четвертинки и вместо холодной воды с лимоном бросить в кипящую подслащенную воду и поварить буквально минутку-две, потом достать из воды и остудить.
- Венчиком взбить яйца с сахаром, добавить ром и мягкое масло, взбить.
- В полученную массу добавить молотые орехи и муку, перемешать. Вместо лесных орехов можно использовать миндальные, в этом случае используйте обычный белый сахар и вместо рома лучше добавить ванильный сахар, но вкус, естественно, будет совсем другой.
- На выпуклой стороне четвертинок груш острым ножом сделать несколько надрезов, не прорезая насквозь.
- Духовку нагреть на 180 градусов. Вынуть из холодильника форму с тестом, вылить крем и заложить по кругу груши.
- Печь примерно 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог немного остудить в форме, потом вынуть из формы, перевернув его сначала на на одну тарелку, а потом на другую. Приятного аппетита!
Грушевый пирог с ореховым кремом – кулинарный рецепт