Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   яблочные пироги
    • Встроить
    • Пожаловаться
Быстрый яблочный пирог – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
20.05.2019, 10:16:45

Быстрый яблочный пирог – кулинарный рецепт Подробнее

Галина Кизеева
Быстрый яблочный пирог
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Сахар — 100 г
  • Крупа манная (у меня для десертов-мелкая) — 100 г
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль (щепотка)
  • Яблоко (средние) — 3 шт
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Ром (для замачивания изюма) — 1 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (холодное) — 100 г
  • Сахар (посыпка для пирога) — 1 ст. л.
  • Мята — 1 веточ.
  • Сливки (по желанию или мороженое)
Инструкция
  • Изюм замочить в роме на 10мин. Если нет рома, используйте теплую воду.
  • Яблоки очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Они должны быть сочными. Добавить изюм, измельченные орехи, корицу, влить сок лимона. Тщательно перемешать.
  • Смешать просеянную муку с манной крупой, сахаром, ванильным сахаром, солью, разрыхлителем теста.
  • Дно разъемной формы диаметр 20см застелить пекарский бумагой, смазать маслом. На крупной терке натереть холодное сливочное масло 50г. Сверху присыпать манно-мучной смесью, взять 1/3 от общей массы. Выложить начинку примерно половину, разравнять.
  • Второй слой манно-мучной смеси. Второй слой начинки (остатки), разравнять. Сверху остатки манно-мучной смеси, разровнять. Натереть на терке 50г холодного сливочного масла.
  • Выпекать в разогретой духовки до 180С 25мин. Через указанное время достать пирог из духовки, присыпать сахаром.
  • Отправить в разогретую до 200С-210С духовку еще на 5-10мин. (следите за своей духовкой, у меня сахар остался белым, должен стать коричневым).
  • Пирог освободить из формы, остужать на решетке. Остывший пирог можно украсить мятой (по желанию), подавать с мороженым или со взбитыми сливками.
povarenok.ru
Быстрый яблочный пирог – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу