

povarenok.ru
20.05.2019, 10:16:45
Быстрый яблочный пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Быстрый яблочный пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Сахар — 100 г
- Крупа манная (у меня для десертов-мелкая) — 100 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль (щепотка)
- Яблоко (средние) — 3 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Изюм — 50 г
- Ром (для замачивания изюма) — 1 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло сливочное (холодное) — 100 г
- Сахар (посыпка для пирога) — 1 ст. л.
- Мята — 1 веточ.
- Сливки (по желанию или мороженое)
Инструкция
- Изюм замочить в роме на 10мин. Если нет рома, используйте теплую воду.
- Яблоки очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Они должны быть сочными. Добавить изюм, измельченные орехи, корицу, влить сок лимона. Тщательно перемешать.
- Смешать просеянную муку с манной крупой, сахаром, ванильным сахаром, солью, разрыхлителем теста.
- Дно разъемной формы диаметр 20см застелить пекарский бумагой, смазать маслом. На крупной терке натереть холодное сливочное масло 50г. Сверху присыпать манно-мучной смесью, взять 1/3 от общей массы. Выложить начинку примерно половину, разравнять.
- Второй слой манно-мучной смеси. Второй слой начинки (остатки), разравнять. Сверху остатки манно-мучной смеси, разровнять. Натереть на терке 50г холодного сливочного масла.
- Выпекать в разогретой духовки до 180С 25мин. Через указанное время достать пирог из духовки, присыпать сахаром.
- Отправить в разогретую до 200С-210С духовку еще на 5-10мин. (следите за своей духовкой, у меня сахар остался белым, должен стать коричневым).
- Пирог освободить из формы, остужать на решетке. Остывший пирог можно украсить мятой (по желанию), подавать с мороженым или со взбитыми сливками.
Быстрый яблочный пирог – кулинарный рецепт