

povarenok.ru
20.05.2019, 10:18:58
Пончики-завитушки – кулинарный рецепт Подробнее
Пончики "Завитушки"
Ингридиенты
- Дрожжи (свежие) — 5 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Масло сливочное (мягкое) — 30 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Дрожжи раскрошить в миску, добавить сахар, влить теплое молоко. Тщательно перемешать, накрыть крышкой или пленкой. Убрать в теплое место на 10мин. для набухания дрожжей, т. е. оживить.
- В дрожжи вбить яйцо, добавить соль, перемешать. Муку просеивать и вводить частями. Как только масса станет густой, добавить мягкое масло. Масло можно растопить, но муки потребуется больше. Тщательно вмешать, добавить оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто, влить растительное масло.
- Сформировать шар, миску закрыть крышкой или пленкой, убрать в теплое место на 1час. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Разделить на небольшие кусочки.
- Каждый кусочек собрать в шарик, выложить на резиновый коврик или рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Накрыть пленкой и оставить на 5-10мин. Шарик раскатать в жгут, одновременно закручивая в противоположном направлении. Рабочую поверхность маслом НЕ СМАЗЫВАТЬ.
- Жгут поднять вверх, он должен сам свернуться в завитушки, скрепить тщательно концы, чтобы при жарке они не разошлись. На фото показано, как можно свернуть на столе. Готовые изделия накрыть пленкой и оставить на подъем, времени достаточно, пока прогревается масло.
- Жарить пончики-завитушки в сковороде (казанке), в разогретом масле на умеренном огне до румяной корочки. Погружайте в масло аккуратно, сохраняя форму. Для равномерной прожарки, переворачивайте пончики несколько раз. Выложить на бумажное полотенце.
Пончики-завитушки – кулинарный рецепт