Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Булочки.плюшки,пончики
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пончики-завитушки – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
20.05.2019, 10:18:58

Пончики-завитушки – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Галина Кизеева
Пончики "Завитушки"
Ингридиенты
  • Дрожжи (свежие) — 5 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Молоко (теплое) — 200 мл
  • Масло сливочное (мягкое) — 30 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
Инструкция
  • Дрожжи раскрошить в миску, добавить сахар, влить теплое молоко. Тщательно перемешать, накрыть крышкой или пленкой. Убрать в теплое место на 10мин. для набухания дрожжей, т. е. оживить.
  • В дрожжи вбить яйцо, добавить соль, перемешать. Муку просеивать и вводить частями. Как только масса станет густой, добавить мягкое масло. Масло можно растопить, но муки потребуется больше. Тщательно вмешать, добавить оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто, влить растительное масло.
  • Сформировать шар, миску закрыть крышкой или пленкой, убрать в теплое место на 1час. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Разделить на небольшие кусочки.
  • Каждый кусочек собрать в шарик, выложить на резиновый коврик или рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Накрыть пленкой и оставить на 5-10мин. Шарик раскатать в жгут, одновременно закручивая в противоположном направлении. Рабочую поверхность маслом НЕ СМАЗЫВАТЬ.
  • Жгут поднять вверх, он должен сам свернуться в завитушки, скрепить тщательно концы, чтобы при жарке они не разошлись. На фото показано, как можно свернуть на столе. Готовые изделия накрыть пленкой и оставить на подъем, времени достаточно, пока прогревается масло.
  • Жарить пончики-завитушки в сковороде (казанке), в разогретом масле на умеренном огне до румяной корочки. Погружайте в масло аккуратно, сохраняя форму. Для равномерной прожарки, переворачивайте пончики несколько раз. Выложить на бумажное полотенце.
povarenok.ru
Пончики-завитушки – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу