

rutxt.ru
21.05.2019, 7:48:45
Картофель "Айдахо" в домашних условиях - хороший вариант рецепта Подробнее
Как приготовить картофель "Айдахо" в домашних условиях
Ингридиенты
- Для приготовления картофеля "Айдахо" в домашних условиях понадобится:
- молодой картофель (крупный) - 0,5 кг;
- соль - по вкусу;
- сливочное масло - 50 г;
- молотая паприка - 1 ч. л.;
- прованские травы - 1 ч. л.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- укроп - 2-3 веточки;
- твёрдый сыр - 150 г.
Инструкция
- Картофель хорошо вымыть. Не очищая, нарезать крупными брусочками. Выложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой (вода должна полностью покрывать картофель). Довести воду до кипения, добавить соль и варить картошку 4-5 минут на небольшом огне. Размягченное сливочное масло соединить с паприкой, солью, выдавленным через пресс чесноком, измельчённым укропом и прованскими травами. Хорошо перемешать смесь масла, чеснока, специй и зелени. По истечении времени воду с картофеля слить (она нам больше не понадобится). В картофель добавить приготовленную смесь масла, чеснока, специй и зелени. Накрыть кастрюлю крышкой и аккуратно встряхнуть, чтобы ароматная смесь равномерно распределилась по ломтикам картофеля. Противень застелить пергаментом и выложить картофель. Картофель должен лежать в один слой. Запекать картофель "Айдахо" в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. Твёрдый сыр натереть на тёрке. Спустя 20 минут достать противень с картофелем из духовки и посыпать натертым сыром. Запекать ещё 10 минут (до румяной сырной корочки). Картофель "Айдахо", приготовленный в домашних условиях, получается ароматным и очень вкусным. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Картофель "Айдахо" в домашних условиях - хороший вариант рецепта