

povar.ru
21.05.2019, 9:46:26
Арабская лепешка - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Арабская лепешка
Ингридиенты
- Мука — 450 Грамм (+50 г на "подпыл" лепешек)
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Вода — 150 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Яйца — 3 Штуки
- Масло сливочное — 150 Грамм (75 г - в тесто; 75 г - для смазки)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Мед — 2 Ст. ложки (для подачи)
Инструкция
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки разведите в теплой воде. Оставьте в теплом месте на 10 минут для активации дрожжей до появления пенной шапочки. В муке сделайте углубление, влейте дрожжевую смесь и яйца, взбитые вилкой. Перемешайте, добавьте 75 г размягченного сливочного масла. Смажьте руки растительным маслом и вымешивайте тесто 10 минут. Поместите его в миску, смазанную растительным маслом и накройте. Поставьте тесто в теплое место на 1-1,5 часа для подъема. Тесто хорошо поднялось через 1 час. Тесто разделите на 10 частей. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Каждую часть раскатайте/растяните в тонкую лепешку и смажьте растопленным сливочным маслом. Выкладывайте лепешки в форму диаметром около 24 см. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут. Разогрейте духовку до 180°С. По желанию посыпьте верх лепешки кунжутом и выпекайте 35-40 минут до румяной корочки. Готовую арабскую лепешку полейте растопленным сливочным маслом, остудите и подавайте к первым блюдам. Или остудите и полейте жидким медом, подавайте с молочными продуктами. Приятного аппетита!
Арабская лепешка - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру