Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ОВОЩИ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
21.05.2019, 12:37:06

Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом – кулинарный рецепт Подробнее

ольга майорова
Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом
Ингридиенты
  • Цуккини — 2 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец болгарский — 4 шт
  • Базилик — 1 пуч.
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Маслины — 100 г
  • Оливки зеленые — 100 г
  • Лимон (сок) — 1 шт
  • Уксус (белый винный) — 200 мл
  • Масло оливковое (холодного отжима) — 300 мл
  • Перец душистый (горошин ) — 10 шт
  • Соль
Инструкция
  • Для красочности блюда я брала разноцветные перцы - 1 красный, 1 зеленый и 2 жёлтых - жёлтые, как правило, меньше размером, чем красные и зелёные.
  • 1. Нарезать баклажан и цуккини тонкими кругами 2. У перцев удалить мембрану и семена. Нарезать на ровные полоски. 3. Выложить овощи в отдельные тарелки и щедро присыпать морской солью. Оставить на час, чтобы вышла лишняя жидкость.
  • 4. Бланшировать базилик в кипятке с уксусом (200 воды на 200 уксуса) 30 секунд, переложить шумовкой в ледяную баню и остудить. (Не долее, потому что при тепловой обработке базилик теряет свои вкусовые качества).
  • 5. Остальные овощи обмыть под холодной водой, бланшировать по 3 минуты в той же жидкости и тоже остужать в ледяной бане.
  • 6. Базилик порубить, чеснок придавить ножом и очистить (не резать, просто надтреснутый должен быть)
  • 7. Обсушить все овощи на бумажных салфетках.
  • 8. В кастрюле смешать сок лимона с оливковым маслом, добавить горошины перца и прогреть все на среднем огне 3 минуты. 9. Выкладывать овощи слоями в стерилизованные банки, прокладывая рубленным базиликом, маслинами, оливками и чесноком.
  • 10. Залить смесью масла с лимонным соком и оставить на ночь в комнатной температуре. Овощи будут готовы уже на следующее утро. Они хранятся в холодильнике 2 недели.
  • 11. Такие овощи можно подавать с молодой варёной картошкой или на кусочках багета как закуску. Также их можно выложить на большое блюдо вместе с салями, пармской ветчиной и вялеными помидорами как итальянские «антипасти».
povarenok.ru
Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу