

povarenok.ru
21.05.2019, 16:36:04
Ванильные булочки с повидлом – кулинарный рецепт Подробнее
Ванильные булочки с повидлом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Кефир (330 мл.)
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар — 20 г
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Дрожжи (сухие , без горки) — 2 ч. л.
- Соль (0,5.л.)
- Повидло (почти 0,5 л. банка) — 550 г
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — по вкусу
Инструкция
- Замесить удобным для Вас способом тесто. Я это делаю в хлебопечке, через час на столе отличное тесто.
- Разделить тесто на куски по 72 г., 15 шт. Подкатать в колобки и накрыть, оставить "отдохнуть" на 10 минут. ПЕРВАЯ ФОРМОВКА "ЗАКРЫТЫЙ БУТОН" : колобок раскатать в длинный прямоугольник, выложить 1,5 ч. л. повидла.
- Защепить в жгут.
- Скрутить в бутон. Выложить на противень.
- ВТОРАЯ ФОРМОВКА " КОСИЧКА" : Колобок раскатать в овал, с боков сделать надсечки. В середину выложить 1,5 ч. л. повидла, закрыв сверху и снизу тестом, чередуя, заплести косу.
- Выложить на противень.
- ТРЕТЬЯ ФОРМОВКА "РОЗОЧКА" : Колобок раскатать в круг, 12 см.. Сделать четыре надсечки.
- В середину выложить 1,5 ч. л. повидла, растянув и подвернув один клин, обвернуть повидло.
- Затем также сделать напротив. Повторив это со всеми четырьмя клиньями. Заготовки выложить на противень.
- ФОРМОВКА ЧЕТВЁРТАЯ ""ГРЕБЕШОК" : Колобок раскатать в овал. С одной стороны сделать надсечки. Выложить 1,5 ч. л. повидла.
- Накрыть повидло тестом.
- Закрепить полоски, чередуя и под разным углом. Заготовку свернуть, придав форму гребня. Выложить на противень.
- ПЯТЫЙ вид ФОРМОВКИ "ЦВЕТОК" : Колобок раскатать в круг, Сделать четыре надсечки. На каждый сектор выложить по 1/2 ч. л. повидла.
- Защепить концы сектора и прищепить его в центр круга. Таким образом поступить с четырьмя секторами.
- В серединку выложить еще 1/2 ч. л. повидла. Выложить на противень.
- Накрыть плёнкой и оставить на расстойку, на 20-30 минут. Духовку включить на разогрев.
- Расстоявшиеся заготовки смазать смесью желтка и молока. Отправить в разогретую духовку.
- Выпекать 20-25 минут при 180 градусах, до красивого румянца.
- Готовые булочки слегка остудить на решётке.
Ванильные булочки с повидлом – кулинарный рецепт