Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПТИЧКА-КУРОЧКА 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Курица в имбирном маринаде с яблоками и апельсином. Рецепт с фото Если вы любите запеченное мясо с лёгким цитрусовым ароматом, то вам обязательно понравится рецепт запеченной в духовке курицы под имбирным маринадом с соком цитрусовых. Перед тем, как отправить курицу в духовку, в брюшко курицы положите яблоки и дольки апельсинов. Запеченными фруктами можно будет гарнировать готовую курицу.
zoom_in
gotovim.ru
21.05.2019, 18:12:07

Курица в имбирном маринаде с яблоками и апельсином. Рецепт с фото Если вы любите запеченное мясо с лёгким цитрусовым ароматом, то вам обязательно понравится рецепт запеченной в духовке курицы под имбирным маринадом с соком цитрусовых. Перед тем, как отправить курицу в духовку, в брюшко курицы положите яблоки и дольки апельсинов. Запеченными фруктами можно будет гарнировать готовую курицу. Подробнее

имбирный сок
ольга майорова
Курица в имбирном маринаде с яблоками и апельсином
Ингридиенты
  • курица - 1 шт.
  • яблоко - 2 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • лимон - 1/2 шт.
  • имбирь свежий - 1 кусочек (около 3 см)
  • перец черный молотый - 1 ч. л.
  • шафран имеретинский - 1/2 ст.л. (возможна замена на паприку или куркуму)
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу.
Инструкция
  • Берём 2 небольших зубчика чеснока. Очищаем их и нарезаем по длине тонкими пластами. Затем этими дольками чеснока шпигуем курицу: делаем кончиком ножа проколы в шкурке курицы, вставляем в проколы дольки чеснока. Делать это легче, если, не вынимая нож из прокола, отправить чеснок в образовавшийся кармашек по лезвию ножа. Затем нож осторожно вынимаем из отверстия. Кармашек при этом закрывается вместе с долькой чеснока в нём.
  • Начинять курицу будем яблоками. Они придадут куриному мясу приятный яблочный аромат. Берём 2 крупных яблока, нарезаем дольками, вырезая из них семена. Очищать яблочные дольки не нужно. Теперь, слегка посолив внутри куриной тушки, отправляем туда нарезанные яблоки. Оставляем несколько яблочных долек, чтобы положить их рядом с курицей при запекании. Можно в куриную тушку к яблокам добавить неочищенный кружок апельсина. После запекания эта долька апельсина пойдёт на украшение праздничного блюда из курицы. Разрезаем апельсин пополам, отрезаем один апельсиновый кружок и отправляем в курицу. Теперь зашиваем отверстие в курином брюшке крупными стежками через край.
  • Готовим имбирный маринад для курицы. В мисочку насыпаем имеретинский шафран, который придаст шкурке красивый золотистый цвет. Если нет шафрана, то его можно заменить паприкой или куркумой. Сюда же добавляем молотый чёрный перец.
  • Очищаем кусочек свежего имбиря. Натираем его на тёрку со средними ячейками. Добавляем измельчённый имбирь к шафрану с перцем. Теперь наливаем в миску с пряностями соевый соус и 1 ст.л. растительного масла. Добавляем в маринад выжатый сок апельсина и сок половинки лимона. Перемешиваем.
  • Придаём курице аккуратный вид, связав голени вместе и привязав крылышки к тушке. Обмазываем курицу соево-имбирным маринадом с цитрусовым соком. Оставляем курицу в маринаде на 1 час.
  • Маринованную курицу отправляем в рукав для запекания. Перед тем, как поместить курицу в рукав, в него наливаем 1 ст.л. рафинированного масла, чтобы курица не припеклась к рукаву. Добавляем в рукав несколько кусочков яблока. Защипываем концы рукава зажимами. Помещаем упакованную в рукав курицу в форму для запекания.
gotovim.ru
Курица в имбирном маринаде с яблоками и апельсином. Рецепт с фото Если вы любите запеченное мясо с лёгким цитрусовым ароматом, то вам обязательно понравится рецепт запеченной в духовке курицы под имбирным маринадом с соком цитрусовых. Перед тем, как отправить курицу в духовку, в брюшко курицы положите яблоки и дольки апельсинов. Запеченными фруктами можно будет гарнировать готовую курицу.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу