gotovim.ru
21.05.2019, 18:37:13
Плакие из курицы. Рецепт с фото Плакие - общее название для блюд болгарской и румынской кухни, приготовленных в духовке. Этот вариант плакие мы будем готовить из курицы. Подать можно с салатом, можно так, можно с рисом, но мне показалось, что вкусно будет с гречкой, потому что гречка перемешается с овощами и шикарно вкусным соусом, который получился, пока всё стояло в духовке. Всё очень вкусно. В общей сложности готовилось 1 час. Подробнее
Плакие из курицы
Ингридиенты
- курица (четыре больших бедра, три голяшки или курица, порубленная на кусочки) - 1.5кг
- морковь (крупная) - 2 шт.
- репчатый лук - 3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры (свежие) - 3 шт.
- помидоры (консервированные) - 6 шт.
- соль, перец - по вкусу
- оливковое масло для обжарки.
Инструкция
- Обжарить слегка курицу и переложить в глиняную форму. Присолить и приперчить.
- На этом же масле обжарить порубанный кубиками лук, добавить к нему тёртую на крупной тёрке морковку.
- Обжарить лук и морковку вместе и добавить потёртые уже на самой мелкой тёрке помидоры - и те и другие, практически пюре помидорное.
- Слегка притушить, посолить и поперчить, выложить на мясо и между кусочками мяса.
Плакие из курицы. Рецепт с фото Плакие - общее название для блюд болгарской и румынской кухни, приготовленных в духовке. Этот вариант плакие мы будем готовить из курицы. Подать можно с салатом, можно так, можно с рисом, но мне показалось, что вкусно будет с гречкой, потому что гречка перемешается с овощами и шикарно вкусным соусом, который получился, пока всё стояло в духовке. Всё очень вкусно. В общей сложности готовилось 1 час.