gotovim.ru
21.05.2019, 18:44:38
Курица гунбао в кисло-сладком соусе. Рецепт с фото Курица гунбао - традиционный рецепт китайской кухни, сочетающий в себе три ключевых вкуса: острый, кислый и сладкий. Это блюдо готовится из куриного филе, свежих овощей и арахиса в оригинальном китайском соусе. Подробнее
Курица гунбао в кисло-сладком соусе
Ингридиенты
- филе курицы - 2 шт.
- арахис - 70г
- огурец - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сахар - 110г
- лимон (сок) - 1 ст.л.
- уксус рисовый - 80г
- перец острый - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу.
Инструкция
- Подготовить арахис. Если у вас сырой арахис, его необходимо обжарить. Делать это нужно на среднем огне в течение 8-9 минут. Сковорода для жарки арахиса должна быть сухой. Без масла. Обжаренный арахис пересыпать со сковороды на тарелку, дать ему остыть, а затем очистить от красной шелухи.
- Филе курицы предварительно промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, срезать лишний жир и пленки, посыпать солью и нарезать очень маленькими кубиками. Оставить мясо хотя бы на 10 минут.
- Мясо обжаривать на раскаленной сковороде 3-4 минуты, чтобы на нем появилась золотистая корочка.
- Затем добавить на сковороду нарезанную морковь и жарить еще 4 минуты до готовности мяса.
- Перед окончанием приготовления бросить на сковороду арахис
- и нарезанный кубиками свежий огурец. Влить соус. Томить курятину с овощами и орехами в соусе под крышкой еще 1-2 минуты. Курица по-китайски гунбао обычно подается с отварным рисом, но к ней может подойти почти любой гарнир. Если вы не любите слишком острую пищу, можете заменить перец чили на черный перец или более нежные специи. Приятного аппетита!
Курица гунбао в кисло-сладком соусе. Рецепт с фото Курица гунбао - традиционный рецепт китайской кухни, сочетающий в себе три ключевых вкуса: острый, кислый и сладкий. Это блюдо готовится из куриного филе, свежих овощей и арахиса в оригинальном китайском соусе.