Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПТИЧКА-КУРОЧКА 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Курица гунбао в кисло-сладком соусе. Рецепт с фото Курица гунбао - традиционный рецепт китайской кухни, сочетающий в себе три ключевых вкуса: острый, кислый и сладкий. Это блюдо готовится из куриного филе, свежих овощей и арахиса в оригинальном китайском соусе.
zoom_in
gotovim.ru
21.05.2019, 18:44:38

Курица гунбао в кисло-сладком соусе. Рецепт с фото Курица гунбао - традиционный рецепт китайской кухни, сочетающий в себе три ключевых вкуса: острый, кислый и сладкий. Это блюдо готовится из куриного филе, свежих овощей и арахиса в оригинальном китайском соусе. Подробнее

гунбао
ольга майорова
Курица гунбао в кисло-сладком соусе
Ингридиенты
  • филе курицы - 2 шт.
  • арахис - 70г
  • огурец - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сахар - 110г
  • лимон (сок) - 1 ст.л.
  • уксус рисовый - 80г
  • перец острый - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу.
Инструкция
  • Подготовить арахис. Если у вас сырой арахис, его необходимо обжарить. Делать это нужно на среднем огне в течение 8-9 минут. Сковорода для жарки арахиса должна быть сухой. Без масла. Обжаренный арахис пересыпать со сковороды на тарелку, дать ему остыть, а затем очистить от красной шелухи.
  • Филе курицы предварительно промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, срезать лишний жир и пленки, посыпать солью и нарезать очень маленькими кубиками. Оставить мясо хотя бы на 10 минут.
  • Мясо обжаривать на раскаленной сковороде 3-4 минуты, чтобы на нем появилась золотистая корочка.
  • Затем добавить на сковороду нарезанную морковь и жарить еще 4 минуты до готовности мяса.
  • Перед окончанием приготовления бросить на сковороду арахис
  • и нарезанный кубиками свежий огурец. Влить соус. Томить курятину с овощами и орехами в соусе под крышкой еще 1-2 минуты. Курица по-китайски гунбао обычно подается с отварным рисом, но к ней может подойти почти любой гарнир. Если вы не любите слишком острую пищу, можете заменить перец чили на черный перец или более нежные специи. Приятного аппетита!
gotovim.ru
Курица гунбао в кисло-сладком соусе. Рецепт с фото Курица гунбао - традиционный рецепт китайской кухни, сочетающий в себе три ключевых вкуса: острый, кислый и сладкий. Это блюдо готовится из куриного филе, свежих овощей и арахиса в оригинальном китайском соусе.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям