povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         21.05.2019, 19:43:33
    
    
    
Быстрые баклажаны в соевом соусе – кулинарный рецепт Подробнее
Быстрые баклажаны в соевом соусе
            
    
        Ингридиенты
    - Баклажан (среднего) — 3 шт
 - Соевый соус (ТМ Kikkoman ВОК или классический) — 5 ст. л.
 - Сахар (если используется классический соевый соус, без верха) — 1 ст. л.
 - Чеснок — 6 зуб.
 - Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
 
Инструкция
    - Ингредиентов минимум, а результат вас просто восхитит.
 - Остановлюсь отдельно на выборе соуса. К этому блюду идеально подходит соус ТМ Kikkoman ВОК для жарки. Он уже сладковатый, поэтому при его использовании сахар не добавляем. Если используем соус классический, то добавляем сахар.
 - Подготовим чеснок. Половину чеснока мелко-мелко нарезаем, а вторую половину раздавим чеснокодавилкой. Поскольку блюдо делается быстро, то делаем это заранее.
 - Разогреваем на сковороде растительное мало и выкладываем нарезанную половину чеснока.
 - Обжариваем чеснок до легкой золотистости.
 - Пока жарится чеснок - занимаемся баклажанами. Их моем, обсушиваем и нарезаем небольшими брусочками. Кожицу не снимаем, с ней вкуснее.
 - Выкладываем баклажаны на сковороду. Жарим их вместе с чесноком на среднем огне.
 - Обжаривать нужно до румяности.
 - Когда баклажаны обжарились - добавляем соус. Если у вас соевый классический, то одновременно добавляем сахар.
 - Обжариваем баклажаны минут 5 до мягкости. За время обжарки баклажаны карамелизуются и становятся блестящими.
 - Выключаем сковороду и добавляем оставшийся чеснок. Перемешиваем. При желании можно посыпать зеленью, но много не сыпьте, чтобы она не отвлекала от вкуса баклажанов.. Дать немного постоять, чтобы соус впитался и можно подавать.
 
    Быстрые баклажаны в соевом соусе – кулинарный рецепт