Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ОВОЩИ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Быстрые баклажаны в соевом соусе – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
21.05.2019, 19:43:33

Быстрые баклажаны в соевом соусе – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
ольга майорова
Быстрые баклажаны в соевом соусе
Ингридиенты
  • Баклажан (среднего) — 3 шт
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman ВОК или классический) — 5 ст. л.
  • Сахар (если используется классический соевый соус, без верха) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Инструкция
  • Ингредиентов минимум, а результат вас просто восхитит.
  • Остановлюсь отдельно на выборе соуса. К этому блюду идеально подходит соус ТМ Kikkoman ВОК для жарки. Он уже сладковатый, поэтому при его использовании сахар не добавляем. Если используем соус классический, то добавляем сахар.
  • Подготовим чеснок. Половину чеснока мелко-мелко нарезаем, а вторую половину раздавим чеснокодавилкой. Поскольку блюдо делается быстро, то делаем это заранее.
  • Разогреваем на сковороде растительное мало и выкладываем нарезанную половину чеснока.
  • Обжариваем чеснок до легкой золотистости.
  • Пока жарится чеснок - занимаемся баклажанами. Их моем, обсушиваем и нарезаем небольшими брусочками. Кожицу не снимаем, с ней вкуснее.
  • Выкладываем баклажаны на сковороду. Жарим их вместе с чесноком на среднем огне.
  • Обжаривать нужно до румяности.
  • Когда баклажаны обжарились - добавляем соус. Если у вас соевый классический, то одновременно добавляем сахар.
  • Обжариваем баклажаны минут 5 до мягкости. За время обжарки баклажаны карамелизуются и становятся блестящими.
  • Выключаем сковороду и добавляем оставшийся чеснок. Перемешиваем. При желании можно посыпать зеленью, но много не сыпьте, чтобы она не отвлекала от вкуса баклажанов.. Дать немного постоять, чтобы соус впитался и можно подавать.
povarenok.ru
Быстрые баклажаны в соевом соусе – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям