

edimdoma.ru
30.10.2016, 15:47:11
Антипасти из баклажанов Подробнее
Антипасти из баклажанов
Ингридиенты
- 2 средних баклажана
- 3 больших помидора
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты
- 125 г воды
- соль
- черный молотый перец
- 60 мл оливкового масла
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Помыть баклажаны. Порезать их на брусочки.
- На весь экран # шаг 2/6Переложить баклажаны в большую миску. Посолить, поперчить и смазать оливковым маслом так, чтобы каждый кусочек был им покрыт. Выложить баклажаны на противень, застеленный пекарской бумагой, распределить в один уровень и запечь в духовке до румяного состояния примерно 20-25 минут при температуре 200° C. Можно обжарить баклажаны и на сковороде, но это потребует гораздо большего количества масла. К тому же, запекание баклажан в духовке, экономит время.
- На весь экран # шаг 3/6Пока баклажаны томятся в духовке, приготовим томатную часть антипасти. Разогреем остаток оливкового масла. Широкой стороной ножа расплющим чеснок и добавим к маслу.
- На весь экран # шаг 4/6Порежем крупно помидоры и добавим их к чесноку.
- На весь экран # шаг 5/6Разведем томатную пасту в воде и тоже добавим ее к основной массе. Потомим на маленьком огне минут 10, чтобы соус стал однородным.
- На весь экран # шаг 6/6Готовые баклажаны добавим к томатной части и аккуратно перемешаем. Разольем по баночкам, охладим и поставим в холодильник. У меня из указанного количества ингредиентов получается две баночки по 0,5 л. поделиться фото 5.0согласны?
Антипасти из баклажанов