

povarenok.ru
22.05.2019, 7:51:25
Цуккини в сливочном кляре – кулинарный рецепт Подробнее
Цуккини в сливочном кляре
Ингридиенты
- Цуккини (средний, молодой без семян) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Сливки (35%) — 180 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соус ("Сладкий чили") — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 3 ломт.
- Масло оливковое — по вкусу
Инструкция
- Сначала я приготовила сливочный кляр. В глубокую тарелку налила сливки, разбила яйцо, добавила соус и соль. Насыпала мелко натёртый сыр и просеяла муку. Кляр хорошо перемешала вилкой. Цуккини нарезала кольцами. Разогрела сковороду с маслом. Кольца цуккини обмакнула в кляре и положила в сковороду. Жарила их с обеих сторон до готовности.
- Румяные, тонкие кольца цуккини хорошо прожарились. Специи не добавляла, т. к достаточно соуса. Он одновременно острый и сладкий.
- Цуккини разложила в порционные тарелки и сверху посыпала их тёртым чесноком. Мои мужчины ели цуккини с густой сметаной. А я с добавлением в сметану соуса "Сладкий чили". Очень люблю цуккини в любом виде.
Цуккини в сливочном кляре – кулинарный рецепт