

attuale.ru
22.05.2019, 9:06:27
Каша «Боярская» из пшена с изюмом в горшочках в духовке Подробнее
Каша «Боярская» из пшена с изюмом в горшочках в духовке
Ингридиенты
- 1 ст Пшено
- 4 ст Молоко
- 8 ст. л Изюм
- 4 шт Яйца
- 4 ст. л Сахар
- 50 г Сливочное масло
- Соль
Инструкция
- Промываю пшенку и заливаю кипятком на 10 минут.
- Замачиваю изюм в холодной воде.
- Смазываю стенки горшочков сливочным маслом.
- Сливаю воду с пшена и изюма, раскладываю в емкости для запекания. Сначала крупу, а затем сушёные ягоды.
- Насыпаю сахар, добавляю соль по вкусу и вливаю в каждую порцию по одному стакану молока.
- Расставляю горшочки на противне, закрываю крышками и ставлю в холодную (!) духовку.
- Довожу нагрев до 170 градусов и запекаю блюдо в течение 40-45 минут.
- Взбиваю вилкой яйца до легкой пенки, разливаю по горшочкам и возвращаю в духовку еще на четверть часа.
Каша «Боярская» из пшена с изюмом в горшочках в духовке