edimdoma.ru
22.05.2019, 11:03:50
Суп из цветной капусты с фисташковым кремом. Ингредиенты: овощной бульон, фисташки, капуста цветная Подробнее
Сохранено в Супы
Еда и напитки
Суп из цветной капусты с фисташковым кремом
Ингридиенты
- овощной бульон - 500 мл
- фисташки - 1/2 стакана
- капуста цветная - 300 г
- фасоль зеленая стручковая - 100 г
- морковь - 2 шт.
- яблоки - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- чечевица красная - 1/2 стакана
- имбирь корень - 1 кусок
- зира - 1/2 ч. л.
- корица молотая - 1/2 ч. л.
- паприка сладкая - 1 щепотка
- перец душистый молотый - 1 щепотка
- кинза свежая - 4 веточки
- оливковое масло - 2 ст. л.
- подсолнечное масло - 2 ст. л.
- перец черный молотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 горсть
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Обжарьте фисташки на сухой сковороде. Пересыпьте орехи в маленький сотейник, влейте столько воды, чтобы ее уровень был на 1 см выше уровня фисташек. Поставьте сотейник на огонь и варите до мягкости орехов, ~ 20–30 минут.
- На весь экран # шаг 2/8Цветную капусту разберите на соцветия и добавьте в кипящую воду. Сюда же добавьте стручковую фасоль, 1–2 минуты бланшируйте. Затем слейте воду через сито.
- На весь экран # шаг 3/8В большой кастрюле или сковороде с толстым дном, разогрейте оливковое и растительное масло (1:1) Положите тертую на крупной терке морковь, порезанный чеснок и имбирь (1 см, у меня маринованный имбирь — 1 ст. л.), тушите помешивая, минуты 3.
- На весь экран # шаг 4/8Добавьте очищенные и порезанные соломкой яблоки, лук, цветную капусту со стручковой фасолью. Всыпьте специи, посолите и поперчите. Перемешайте и тушите еще 2–3 минуты.
- На весь экран # шаг 5/8Влейте 250 мл овощного бульона, всыпьте чечевицу и перемешайте, накройте сковороду (или кастрюлю) крышкой и тушите до готовности на слабом огне.
- На весь экран # шаг 6/8Когда фисташки будут готовы, откиньте их на дуршлаг и переложите в чашу блендера. Добавьте 100 мл воды (или бульона) и измельчите до получения однородного крема.
- На весь экран # шаг 7/8Затем смешайте фисташковый крем с тушеными продуктами и измельчите блендером. Переложите пюре в кастрюлю, добавьте оставшейся бульон и если нужно, приправьте еще раз солью и перцем. Бульон можно добавить по вкусу.
- На весь экран # шаг 8/8Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью и фисташками. Сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Суп из цветной капусты с фисташковым кремом. Ингредиенты: овощной бульон, фисташки, капуста цветная