

povarenok.ru
22.05.2019, 14:36:24
Свекла с авокадо и голубым сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Свекла с авокадо и голубым сыром
Ингридиенты
- Свекла (небольшая) — 1 шт
- Авокадо — 1 шт
- Сыр мягкий (с голубой плесенью) — 20..30 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Специи (перец черный молотый, тимьян, орегано; по щепотке каждого)
- Соль (по вкусу)
- Лук зеленый (по вкусу)
Инструкция
- Свеклу запечь, завернув в фольгу, в течение 1-1,5 ч. при 180-190*. Время будет зависеть от размера овоща.
- Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать средним кубиком. Сбрызнуть лимонным соком. Свеклу очистить и нарезать средним кубиком.
- Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, специи и соль. Сыр нарезать мелким кубиком, либо покрошить руками.
- Авокадо смешать со свеклой, выложить на блюдо. Сверху распределить сыр, полить заправкой и посыпать рубленым зеленым луком. Ну вот и все готово! Можно подавать. Приятного аппетита!
Свекла с авокадо и голубым сыром – кулинарный рецепт