

povarenok.ru
22.05.2019, 15:31:23
Салат с форелью и фетаксой – кулинарный рецепт Подробнее
Салат с форелью и фетаксой
Ингридиенты
- Форель (150-200 г, слабосоленая)
- Перец сладкий красный — 0.5 шт
- Перец сладкий желтый — 0.5 шт
- Огурец (небольшой) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
- Фетаки (маленькая упаковка не фетаки, а фетаксы)
- Листья салата / Салат — 1 упак.
- Майонез — по вкусу
Инструкция
- Подготовить продукты. Овощи вымыть и обсушить. Для салата нужна именно фетакса, а не фетаки, но фетаксы нет в списке ингредиентов. Семгу нарезать небольшими кубиками, фетаксу - брусочками, перец - полосками. Огурец нарезать не очень тонкой соломкой, слегка отжать сок. Белки натереть на крупной терке.
- Плоскую тарелку застелить листьями зеленого салата. Далее выложить ингредиенты слоями: 1 - огурец, нанести сеточку из майонеза;
- 2 - желтый перец;
- 3 - сыр, посыпанный мелконарезанной зеленью;
- 4 - семга, покрытая сеточкой из майонеза;
- 5 - белки, покрытые сеточкой из майонеза и посыпанные зеленью;
- 6 - красный перец.
Салат с форелью и фетаксой – кулинарный рецепт