

povarenok.ru
22.05.2019, 15:32:04
Курица с рисом "Роскошный ужин" – кулинарный рецепт Подробнее
Курица с рисом "Роскошный ужин"
Ингридиенты
- Филе куриное — 500 г
- Рис — 250 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор (очень спелые) — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа (для курицы) — по вкусу
Инструкция
- Овощи вымыть и очистить. Морковь нашинковать соломкой, перец нарезать полосками, помидоры четвертьломтиками. Лук измельчить.
- Мясо нарезать крупными кубиками и слегка обжарить на сковороде, сильно не подрумянивая, посолить и поперчить. Отложить на тарелку.
- Рис промыть до прозрачной воды, выложить на сковороду, добавить масло и обжарить до легкой золотистости на небольшом огне.
- Переложить рис в кастрюлю, залить водой, посолить и сварить до готовности, 10 минут. Не переварить ни в коем случае, лучше оставить слегка аль-денте, когда серединка зернышка еще немного упругая. Воду слить, рис промыть холодной водой и отставить.
- Долить масла в сковороду и на среднем огне обжарить лук, нарезанный тонкими кольцами, до золотистости.
- Добавить нарезанную соломкой морковь, пассеровать 1 минуту.
- Добавить нарезанный лапшой перец. Тушить 5 минут.
- Всыпать нарезанные ломтиками помидоры. Все вместе еще немного обжарить, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.
- Примерно 3/4 риса выложить на сковороду, разгрести по краям. В середину аккуратно, чтобы не перемешать с рисом, выложить мясо.
- На мясо аккуратно выложить зажарку из овощей.
- Затем прикрыть все это оставшимся рисом.
- Щедро посыпать тертым сыром и поставить в предварительно нагретую до 200*С духовку.
- Держать, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.
Курица с рисом "Роскошный ужин" – кулинарный рецепт