povarenok.ru
22.04.2019, 6:23:12
Суп из щавеля "Бархатный" – кулинарный рецепт Подробнее
Суп из щавеля "Бархатный"
Ингридиенты
- Щавель (~ 1 л нарезанного щавеля) — 1 пуч.
- Лук-порей (~ 200 мл нарезанного лука) — 1 шт
- Масло сливочное (80 г) — 4 ст. л.
- Бульон (куриный, говяжий, овощной или вода) — 1 л
- Желток яичный — 2 шт
- Сливки — 125 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Зелень (для подачи) — по вкусу
Инструкция
- Наши исходные продукты.
- В кастрюле разогреть сливочное масло, засыпать лук и томить под крышкой на малом огне 10 минут. В другой кастрюле или в МВП разогреть бульон или воду почти до кипения.
- В кастрюлю с луком засыпать муку и добавить соль, перемешать и готовить 3 минуты.
- Добавить в кастрюлю щавель. Помешивая готовить на среднем огне до того момента, когда листья щавеля начнут скручиваться. Влить в кастрюлю горячий бульон, огонь убавить, варить минут 7.
- Желтки взбить со сливками.
- К желтково-сливочной смеси добавить половник супа, перемешать. Добавить второй половник и снова перемешать, потом добавить и третий половник. Всю смесь, перемешивая, перелить в кастрюлю с супом. Прогреть на самом малом огне 3-5 минут. Суп не должен закипеть!!! Снять с огня и сразу подавать на стол.
- ПРИЯТНОГО!
Суп из щавеля "Бархатный" – кулинарный рецепт