povarenok.ru
07.12.2018, 5:28:15
Финский гороховый суп с горчицей – кулинарный рецепт Подробнее
Финский гороховый суп с горчицей
Ингридиенты
- Говядина (для бульона) — 500 г
- Горох — 1,5 стак.
- Картофель — 4 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Горчица (русская от Махеевъ) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи (куркума, перец черный, душистый, горошком) — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
Инструкция
- Горох заранее замочить (я оставила на ночь). Сварить мясной бульон (около 3-х литров).
- Готовое мясо вынуть из бульона и в него добавить горох (без воды, в котором он замачивался). Варить до готовности (около 40-60 минут), снимая пену.
- На масле пассеровать лук. Добавить горчицу, поперчить и слегка потушить
- В кастрюлю добавить нарезанный картофель
- Мясо нарезать кусочками и вернуть в суп.
- Добавить зажарку, специи.
- Всыпать натертый сыр и все проварить еще 5 - 7 минут.
Финский гороховый суп с горчицей – кулинарный рецепт