povarenok.ru
09.11.2018, 9:30:40
Бабушкин суп – кулинарный рецепт Подробнее
Бабушкин суп
Ингридиенты
- Мясо (говядина со свининой) — 250 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 50 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Зелень
Инструкция
- Яйцо смешать с 0.5 ч. л соли и 50 мл воды, вылить в муку.
- Замесить крутое тесто, накрыть и оставить на 15 минут. Кастрюлю с 2 литрами воды ставим на плиту, добавляем нарезанный кубиками картофель, даем закипеть, уменьшаем огонь, варим на медленном огне.
- Тесто еще раз вымесить. Мясо пропускаем через мясорубку с одной луковицей. Добавляем в фарш по половине ч. л перца и соли, смешиваем.
- Оставшуюся луковицу мелко режем, морковь трем на крупной терке, обжариваем на растительном масле, добавляем в кастрюлю.
- Тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в ленту шириной 12-13 см, раскладываем фарш, сворачиваем рулет.
- Разрезаем на рулетики по 2-3 см шириной. Огонь под кастрюлей увеличить, опускаем в нее наши рулетики, доводим до кипения, уменьшаем огонь, солим по вкусу. После того, как рулетики всплывут, варим их 5-7 минут.
- Подаем к столу посыпав перчиком, мелко нарезанной зеленью, можно со сметанкой.
- Всем доброго времени суток, и приятного аппетита!
Бабушкин суп – кулинарный рецепт