povarenok.ru
25.10.2018, 7:24:29
Куриный суп "Нежный" – кулинарный рецепт Подробнее
Куриный суп "Нежный"
Ингридиенты
- Бедро куриное (4 филе бедра без костей (у меня в этот раз было филе грудки)) — 4 шт
- Сливки (жирные) — 200 мл
- Картофель (средних) — 4 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Укроп (или петрушка) — 1 пуч.
- Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Специи (соль, белый перец, молотая паприка) — по вкусу
- Вода (для бульона) — 1,5 л
Инструкция
- Бедра разрезаем на 3 части (у меня филе грудки, поэтому я разрезала просто на средние куски) солим, перчим
- Лук мелко режем
- Картофель нарезаем дольками
- Листья укропа, или петрушки измельчаем
- А стебли связываем ниткой (это нам будет нужно для бульона)
- В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло, выкладываем курицу с луком
- Обжариваем в течении 10 минут
- Добавляем к курице с луком картофель, кладем стебли укропа (петрушки)
- Вливаем 1,5 литра холодной питьевой воды, доводим до кипения и варим минут 20
- Когда мясо с картофелем практически готовы, удаляем стебли укропа (петрушки), добавляем листья зелени, вливаем сливки, добавляем паприку и специи по вкусу
- Томим пару минут
- Яйца отварить вкрутую, нарезать кубиками, или разрезать пополам, разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите яйца, приправьте перцем и подавайте.
- Приятного аппетита!
Куриный суп "Нежный" – кулинарный рецепт