Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рыбка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
23.05.2019, 6:54:30

Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Lena Edouard
Рыбные котлеты по-тайски
Ингридиенты
  • Рыба (филе) — 800 г
  • Рис — 50 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кинза (зелень)
  • Базилик (сушёный) — 1 ч. л.
  • Чабрец (сушёный) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Сок свежевыжатый (томатный) — 200 мл
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кориандр (молотый ) — 1 ч. л.
Инструкция
  • Для приготовления можете брать любую рыбу по наличию и желанию, главное, жирноватую. Можно брать несколько сортов рыбы. Рыбу чистим, разделываем на филе, я удаляю только крупные кости, у меня краснопёрка. Перекручиваем рыбу на мясорубке вместе с луком.
  • Отвариваем рис 10 минут (до полуготовности), добавляем к фаршу. Кладём в фарш мелко рубленную зелень кинзы, сухой базилик, сухой чабрец, чёрный молотый перец, белок яиц, соевый соус.
  • Фарш хорошо вымешиваем и ставим в холод промариноваться на 15 минут.
  • Пока фарш маринуется, готовим соус. Из помидоров с помощью соковыжималки готовим свежевыжатый томатный сок.
  • Измельчаем блендером болгарский перец и чеснок.
  • Соединяем томатный сок с перцем и чесноком, добавляем мёд, соевый соус, порошок кориандра.
  • Делаем из фарша котлеты. Тайцы предпочитают котлеты круглой формы, как наши биточки. Чтобы легче формовать котлеты, смачиваем руки водой.
  • Обжариваем котлеты на растительном масле на большом огне до румяности с обеих сторон.
  • Заливаем котлеты соусом и тушим на среднем огне 15 минут.
  • Готовые котлеты посыпаем зеленью кинзы, подаём горячими. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу