

povarenok.ru
23.05.2019, 6:54:30
Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт Подробнее
Рыбные котлеты по-тайски
Ингридиенты
- Рыба (филе) — 800 г
- Рис — 50 г
- Белок яичный — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Кинза (зелень)
- Базилик (сушёный) — 1 ч. л.
- Чабрец (сушёный) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый)
- Сок свежевыжатый (томатный) — 200 мл
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Мед — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Кориандр (молотый ) — 1 ч. л.
Инструкция
- Для приготовления можете брать любую рыбу по наличию и желанию, главное, жирноватую. Можно брать несколько сортов рыбы. Рыбу чистим, разделываем на филе, я удаляю только крупные кости, у меня краснопёрка. Перекручиваем рыбу на мясорубке вместе с луком.
- Отвариваем рис 10 минут (до полуготовности), добавляем к фаршу. Кладём в фарш мелко рубленную зелень кинзы, сухой базилик, сухой чабрец, чёрный молотый перец, белок яиц, соевый соус.
- Фарш хорошо вымешиваем и ставим в холод промариноваться на 15 минут.
- Пока фарш маринуется, готовим соус. Из помидоров с помощью соковыжималки готовим свежевыжатый томатный сок.
- Измельчаем блендером болгарский перец и чеснок.
- Соединяем томатный сок с перцем и чесноком, добавляем мёд, соевый соус, порошок кориандра.
- Делаем из фарша котлеты. Тайцы предпочитают котлеты круглой формы, как наши биточки. Чтобы легче формовать котлеты, смачиваем руки водой.
- Обжариваем котлеты на растительном масле на большом огне до румяности с обеих сторон.
- Заливаем котлеты соусом и тушим на среднем огне 15 минут.
- Готовые котлеты посыпаем зеленью кинзы, подаём горячими. Приятного аппетита!
Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт