

alimero.ru
23.05.2019, 9:42:23
👌 Классический клубничный джем в домашних условиях, рецепты с фото Конец мая — пора первой клубники. Она уже потихоньку начинает появляться на рынках и в магазинах, а это значит, что пришло время делать из этой вкусной ягоды разные заготовки. Сего... Подробнее
Классический клубничный джем в домашних условиях
Ингридиенты
- 630 г (4 стакана) клубники, нарезанной на кусочки
- 2 ст. ложки свежего лимонного сока плюс еще немного при необходимости
- 400 г (2 стакана) сахара
- 45 г (1/3 стакана) пектина плюс еще немного при необходимости
Инструкция
- Конец мая — пора первой клубники. Она уже потихоньку начинает появляться на рынках и в магазинах, а это значит, что пришло время делать из этой вкусной ягоды разные заготовки. Сегодня мы приготовим классический джем, который можно мазать на бутерброды с маслом или использовать в качестве начинки для пирогов и булочек. Выход: около 6 двухсотграммовых банок Время приготовления: 40 минут Ингредиенты: 630 г (4 стакана) клубники, нарезанной на кусочки 2 ст. ложки свежего лимонного сока плюс еще немного при необходимости 400 г (2 стакана) сахара 45 г (1/3 стакана) пектина плюс еще немного при необходимости Способ приготовления: 1. Смешайте клубнику и лимонный сок в большой кастрюле и проварите на среднем огне до слабого кипения. Затем введите сахар и доведите смесь до полного кипения, затем сбавьте огонь, оставив смесь на слабом кипении. Помешивая, введите пектин, пока он не растворится, вновь повысьте огонь до среднего и снова доведите смесь до кипения. Как только смесь закипит, проварите её еще 1 минуту и снимите с огня. Дайте настояться в течение 5 минут. 2. Положите 1 ст. ложку джема в отдельную мисочку и дайте полностью остыть. Затем опустите в него палец. Если, вытащив палец, вы видите образовавшуюся ямку, джем готов. Если джем водянистый и ямка не образовывается, его нужно доварить. В таком случае, добавьте в смесь еще 1 ст. ложку лимонного сока и 1 ст. ложку пектина, доведите до кипения и как смесь закипит, проварите ещё 1 минуту. 3. Аккуратно удалите пенку сверху джема и с открытых боков кастрюли. Переложите джем в чистые банки, оставив около 1 см до крышки незаполненным. Джем можно хранить в холодильнике до 3 недель, а в морозильной камере — до 3 месяцев. Photo: Vicky Wasik Источник: seriouseats.com Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Классический клубничный джем в домашних условиях, рецепты с фото Конец мая — пора первой клубники. Она уже потихоньку начинает появляться на рынках и в магазинах, а это значит, что пришло время делать из этой вкусной ягоды разные заготовки. Сего...