

povarenok.ru
27.01.2019, 9:32:51
Печень в чесночно-ореховом соусе – кулинарный рецепт Подробнее
Печень в чесночно-ореховом соусе
Ингридиенты
- Печень куриная — 500 г
- Сметана — 150 г
- Орехи грецкие — 0,5 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Зелень — 1 ст. л.
- Приправа (для курицы) — по вкусу
- Карри — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
Инструкция
- Куриную печень подготовить, обвалять в муке и обжарить на растительном или сливочном масле. Убрать на тарелку
- Орехи подавить скалкой, чеснок пропустить через пресс.
- На масле обжарить чеснок, добавить к нему орехи. Жарить около трех минут.
- 1 ст. л. муки смешать со сметаной и добавить к орехам. Посолить, добавить специи для курицы, карри. Если соус будет густым - разбавить водой или бульоном.
- Дать соусу закипеть и положить в него печень. Уменьшить огонь и тушить около 7-10 минут. В конце добавить зелень.
Печень в чесночно-ореховом соусе – кулинарный рецепт