

edimdoma.ru
23.05.2019, 21:04:26
Окрошечный квас с изюмом. Ингредиенты: вода, хлеб ржаной, дрожжи сухие Подробнее
Окрошечный квас с изюмом
Ингридиенты
- вода - 3 л
- хлеб ржаной - 400 г
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- сахар - 80 г
- изюм - 1 горсть
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Для приготовления кваса потребуется ржаной хлеб, который нужно нарезать произвольными кусочками.
- На весь экран # шаг 2/7В течение получаса подсушить хлеб в духовке, разогретой до 180°C, однократно перевернув. Следите, чтобы хлеб не подгорел.
- На весь экран # шаг 3/7Три литра воды вскипятить, добавить сахар и перемешать до полного его растворения. Остудить.
- На весь экран # шаг 4/7Отлить в стакан немного остывшей воды с сахаром и размешать в нем дрожжи до полного растворения. Следите, чтобы вода не была горячей, максимальная температура — 35–36°C.
- На весь экран # шаг 5/7В воду добавить подсушенные сухари.
- На весь экран # шаг 6/7Влить разведенные дрожжи и аккуратно перемешать, чтобы кусочки хлеба не развалились в кашу. Попробуйте воду на вкус. Она должна быть слегка сладковатой. Накрыть емкость чистой сухой марлей и оставить при комнатной температуре на сутки.
- На весь экран # шаг 7/7В чистые сухие бутылки добавить 10–12 изюминок. Если нет изюма, можно добавить по ложке сахара. Квас процедить через несколько слоев марли и разлить по бутылкам. Оставить бутылки еще на сутки-двое при комнатной температуре. Как только образующийся газ в напитке сделает бутылки твердыми и слегка раздутыми, убрать напиток в холодильник. Квас готов к употреблению. поделиться фото 5.0согласны?
Окрошечный квас с изюмом. Ингредиенты: вода, хлеб ржаной, дрожжи сухие