

kulina.ru
23.05.2019, 16:07:53
Кабачки по-итальянски "Маргарита" – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Кабачки по-итальянски "Маргарита"
Ингридиенты
- кабачок — молодой 1 шт.
- томаты в собственном соку — 1/2 банки
- моцарелла — 125 г.
- листья базилика
- веточка майорана
- соль — по вкусу
- оливковое масло
- специя "Итальянские травки"
- молодой чеснок — 1 зубчик
Инструкция
- ШАГ 1. Подготовим все продукты. ШАГ 2. Кабачок нарезать тонкими кружочками вместе с кожицей. ШАГ 3. Посыпать кабачки солью. ШАГ 4. Полить оливковым маслом. ШАГ 5. Посыпать итальянскими травками и перемешать. ШАГ 6. Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, уложить кабачки веером. ШАГ 7. Чеснок измельчить и посыпать ими кабачки. ШАГ 8. Залить кабачки томатами с жидкостью. ШАГ 9. Сорвать листья базилика и майорана с веточек и выложить на овощи. ШАГ 10. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх овощей. ШАГ 11. Сбрызнуть оливковым маслом. ШАГ 12. Поставить форму с овощами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 25-30, пока кабачки не станут мягкими, а сыр приобретет красивый золотистый оттенок. ШАГ 13. Подать кабачки Маргарита к столу, посыпав мелко нарезанным зеленым луком по желанию. Приятного аппетита!
Кабачки по-итальянски "Маргарита" – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru